Bonjour à tous,
Que de pluie depuis quelques jours, c’est Jean qui rit Jean qui pleure et il ne fait pas chaud en plus. Pour nous réchauffer j’ai cuisiné une recette réunionnaise, un rougail de saucisses, ça fait un moment que je voulais en réaliser un, hé bien je n’ai pas été déçue.
C’est chez la cuisine au village que j’ai découvert cette recette, je vous la donne en copié-collé, l’originale est ici.
Ingrédients (pour 3 personnes) :
- 3 saucisses de Montbéliard
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 c à s de gingembre moulu
- 4 tomates
- 1 branche de thym
- 1 c à c de curcuma
- 1 pointe de couteau de piment(pas mis)
- 1 c à s d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation :
• Faites bouillir de l'eau et plongez les tomates dedans pendant 1 minutes, puis pelez-les.
• Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse.
• Emincez finement l'oignon et l'ail puis faites-les revenir avec le gingembre.
• Ajoutez ensuite la saucisse coupée en tranches d'environ 2 cm et faites-la dorer.
• Coupez les tomates en morceaux et ajoutez-les dans la sauteuse, avec le thym, le curcuma et le piment. Salez et poivrez.
• Laissez cuire à feu doux pendant 1/2 h.
Bien sûr j'ai servi avec du riz que j'ai ajouté dans ma cocotte.
Merci La cuisine au village pour cette délicieuse recette bien goûteuse nous nous bien régalés Mr Riri et moi, c’est une explosion de saveurs en bouche, je referai cette recette.
Passez une bonne journée, un bon mercredi, je vous retrouve demain pour une nouvelle recette gourmande.
Bisous de Gigi
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