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2014-05-08T05:00:06+02:00

Tarte renversée aux fraises

Publié par gigidu5444
Tarte renversée aux fraises

Bonjour à tous,

 

Pour le dessert de mon repas d’anniv j’avais choisi un dessert avec des fraises, une tarte renversée aux fraises, de plus je possède dans toute ma collection de moules souples ce moule fond de tarte alors j’ai cherché dans la cuisine de mes copinautes une recette que je pourrais tester.

C’est chez Mimi que j’ai pioché cette délicieuse recette que nous avons eu plaisir à préparer Monique et moi bien sûr.

La crème pâtissière n’a pas été préparée maison car nous n’avions plus de temps devant nous, Monique a donc sorti un sachet magique de crème pâtissière pendant que moi je préparais la génoise.

Je vous mets la recette de Mimi en copié-collé, l’originale est ici.

Pour un moule à tarte renversée de 30 cm

Tarte renversée aux fraises

Pour la génoise

 4 oeufs

80 g de farine

40 g de poudre d'amande (oublié sur la photo)

120 g de sucre

vanille (soit du sucre vanillé ou 1 cuil. à café de vanille liquide)

 

Pour la crème pâtissière

 400 g de lait

60 g de farine

2 oeufs entiers + 2 jaunes

60 g de sucre semoule

1 sachet de sucre vanillé

 

400 g de fraises

1 kiwi 

 

Préparez la génoise, montez les blancs d'oeufs en neige avec le sucre et le sucre vanillé en même temps.

 

Incorporez les jaunes d'oeufs en continuant de fouetter, puis versez la farine et la poudre d'amande en pluie.

 

Beurrez le moule à tarte et versez-y la pâte (pas besoin si le moule est en silicone).

Tarte renversée aux fraises

Enfournez au four préchauffé à 180°c (th.6) pendant 20 min (surveillez la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche).

 

Démoulez sur une grille en mettant un morceau de papier sulfurisé car la génoise à tendance à attacher.

 

Préparez la crème, (au thermomix pour moi) en mettant tous les ingrédients dans le bol et réglez 7 mn à 90° à vitesse 4.

 

A l'arrêt de la minuterie, mixez 5 sec à vitesse 9.

 

Versez la crème dans un saladier et filmez au contact.

 

Laissez refroidir avant de la mettre au réfrigérateur.

 

Montez 10 cl de crème liquide entière bien froide en chantilly et l'incorporez à la crème pâtissière refroidie.

 

Versez la crème dans l'empreinte du gâteau, décorez avec les fraises et un peu de kiwi, puis placez au frais jusqu'au moment de servir. (pour ma part, je l'ai préparé la veille pour le lendemain).

Tarte renversée aux fraises

J'ai enduit ma tarte d'un nappage pour le côté brillant des fraises. (vous pouvez en trouver facilement en magasin).

 Servez frais.

 

Merci Mimi pour cette fabuleuse tarte qui était vraiment délicieuse. La prochaine fois, promis, je préparerai ma crème pâtissière maison avec Momix.

 

Passez une belle journée de repos j'espère sous le soleil, à demain pour une nouvelle recette gourmande.

 

Bisous de Gigi

Tarte renversée aux fraises

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commentaires

josette 09/05/2014 14:47

un dessert qui invite a la gourmandise!! tu te débrouille pas sur la nouvelle plateforme
c'est vrai que c'est dur,et j'ai beaucoup galéré au début.bonne après-midi bisous

gigidu5444 09/05/2014 15:02

A force de chercher j'arrive à trouver comment configurer mon blog, par contre comment fais tu pour mettre toutes tes catégories ? car moi j'en ai une quinzaine et je ne trouve pas comment mettre le reste de ma liste.
Bisous et bon après midi et merci pour ton aide.
Gigi

kougelhopfetchocolat 08/05/2014 12:36

miam miam des fraises

gigidu5444 08/05/2014 22:40

C'est la période des fraises alors on réalise des desserts aux fraises.
Bises, à bientôt

Danielle 08/05/2014 08:27

Bonjour Gigi,
Hummmmmmmmmmmmmmm ! Je me permets de t'en prendre une part !
Je note ta recette...
J'aime beaucoup la nouvelle présentation de ton site. Bravo !
Bon jeudi à toi aussi !

gigidu5444 08/05/2014 22:39

Merci Danielle, tu m'enverras une petite photo si tu testes cette tarte. Je suis sur la nouvelle plateforme overblog, je commence à me débrouiller mais le début a été difficile. Mais comme on me l'a dit il faut s'habituer à la nouvelle mise en forme et c'est vrai.
Merci de ta fidélité, à bientôt, bisous et bonne fin de soirée

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