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2014-07-08T05:00:53+02:00

Charlotte "pschitt" aux fraises

Publié par gigidu5444
Charlotte "pschitt" aux fraises

Bonjour à tous,

 

Depuis vendredi je suis dans la confiture, groseilles, fraises et ensuite abricots, j’ai réalisé 35 petites verrines de confitures de groseilles et 13 verrines de fraises, je dois faire encore la confiture d’abricots.

 

Samedi soir, nous sommes allés voir à Domrémy la Pucelle le spectacle voix et lumières de Jeanne D’Arc, magnifique spectacle monumental.

 

Pour sa troisième édition près de 200 figurants en costume ont joué sur l’esplanade de la basilique du bois Chenu la fabuleuse épopée de Jeanne D’Arc en corrélation avec le centenaire du début de la Première guerre Mondiale.

 

Le réalisateur Damien FONTAINE a mis en scène un son et lumières illuminant les façades de la basilique, des bâtiments environnants sont devenus autant de décors baignés de trompe l’œil et d’illusions optiques, magnifique spectacle scénographique que je retournerai admirer l’année prochaine.

 

Nous avons passé une superbe soirée, nous en avons eu plein les yeux.

 

 

Charlotte "pschitt" aux fraises
Charlotte "pschitt" aux fraises
Charlotte "pschitt" aux fraises
Charlotte "pschitt" aux fraises
Charlotte "pschitt" aux fraises
Charlotte "pschitt" aux fraises
Charlotte "pschitt" aux fraises
Charlotte "pschitt" aux fraises
Charlotte "pschitt" aux fraises

J’ai testé la recette de la charlotte « pschitt » de Tupperware dont voici maintenant la recette.

 

Ingrédients

Charlotte "pschitt" aux fraises

300 grs de fromage blanc

50 ml de sucre (+ou- 50 grs)

250 grs de fraises ou de fruits rouges comme moi

1 paquet de 30 boudoirs

 

 

Sirop

 

Mélanger dans un ravier :

 

100 Ml de sucre glace

150ML de jus d’orange

 

 

Préparation

 

Mélanger doucement le fromage blanc et le sucre.

 

Laver les fraises, équeutez les et coupez les en morceaux.

 

Trempez les boudoirs un à un dans le sirop et tapissez le fond et le tour du moule à charlotte.

Charlotte "pschitt" aux fraises

Verser la moitié des fraises, la moitié du fromage blanc, remettez une couche de biscuits trempés, le reste des fraises, le reste du fromage blanc et terminer par les derniers biscuits.

Charlotte "pschitt" aux fraises

Fermer avec le couvercle et faites le vide « pschitt » plusieurs fois pour tasser la charlotte.

 

Vous pouvez la démouler et la déguster tout de suite ou la mettre quelques heures au réfrigérateur.

 

J’ai oublié de prendre la photo du final mais elle était délicieuse, une charlotte facile à réaliser et en plus rapide.

 

Passez une bonne journée, un bon mardi, à bientôt pour une nouvelle recette gourmande.

Charlotte "pschitt" aux fraises
Charlotte "pschitt" aux fraises

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commentaires

michelle 08/07/2014 13:58

Une charlotte appréciée sur nos tables, bonne journée

gigidu5444 08/07/2014 15:25

Merci Michelle, cette charlotte est trop bonne, je la refais d'ailleurs pour ce week end.
Bisous

josette 08/07/2014 10:05

coucou gigi,une bien délicieuse gourmandise!! je fait quelques fois cette recette.bonne journée bisous

gigidu5444 08/07/2014 15:23

Bonjour Josette, c'est une recette ancienne Tupperware facile et rapide à réaliser.
Bon après midi, à bientôt
Bisous

Mon dernier livre 08/07/2014 09:26

Elle me tente bien, cette charlotte!

gigidu5444 08/07/2014 15:22

Elle est tellement bonne que je vais la refaire pour ce week end, j'ai des fraises au frigo.
Bon après midi, à bientôt

Mathilde 08/07/2014 08:43

Vraiment parfait pour cet été !
Ravie de découvrir ton blog, je te laisse découvrir le mien, je viens tout juste de le lancer :)
A bientôt !

gigidu5444 08/07/2014 15:21

Bonjour Mathilde, merci de venir découvrir mon blog, par contre tu peux me donner le nom de ton blog afin de pouvoir aller y jeter un oeil !
Bon après midi, bises
Gigi

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