Bonsoir à tous,
Vous connaissez le poisson à la bordelaise ? ben moi non ! alors lorsque j’ai vu cette recette chez Hitomi
je me suis demandé à quoi pouvait ressembler ce poisson, donc j’ai testé cette recette et ma foi je n’ai pas été déçue.
Je vous donne la recette de Hitomi en copié-collé, l’originale est ici. En plus c’est une recette cuisinée sur la méthode Weight Watchers alors si vous aimez le poisson ne vous en privez pas !
Ingrédients
Pour 4 personnes - 3,5 flexi par personne
4 filet de poisson blanc (colin pour moi)
40g de chapelure
100ml de vin blanc
25ml de jus de citron
1cs de persil
1cc d'ail en poudre (ou 1 gousse d'ail)
4 échalotes
1cs d'huile d'olive + 1cc
sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Préparation
Hacher finement les échalotes (et la gousse d'ail si vous ne la prenez pas en poudre), perso j'ai utilisé le turbo max de Tupperware. Faire chauffer 1cs d'huile dans une petite poêle et y faire revenir le mélnage échalotes/ail, faire colorer légèrement.
Ajouter le vin blanc et le jus de citron et poursuivre la cuisson à feu doux jusqu'à évaporation du liquide.
Dans un bol, mélanger la chapelure et le persil, assaisonner, puis ajouter le mélange échalotes/ail.
Verser 1cc d'huile sur du sopalin et huiler un plat allant au four (ultra pro 3,3L de Tupperware pour moi). Disposer les filets de poisson dans le plat, recouvrir avec la pâte.
Cuire 20 minutes.
Merci à Hitomi pour cette délicieuse recette que nous avons découvert et appréciée Mr Riri et moi, je la referai de temps en temps.
Passez une bonne fin de soirée, une bonne nuit, à bientôt pour une nouvelle recette gourmande.
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