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2014-07-23T22:23:11+02:00

Poisson à la bordelaise

Publié par gigidu5444
Poisson à la bordelaise

Bonsoir à tous,

 

Vous connaissez le poisson à la bordelaise ? ben moi non ! alors lorsque j’ai vu cette recette chez Hitomi

" Le chaudron en ébullition "

je me suis demandé à quoi pouvait ressembler ce poisson, donc j’ai testé cette recette et ma foi je n’ai pas été déçue.

 

Je vous donne la recette de Hitomi en copié-collé, l’originale est ici. En plus c’est une recette cuisinée sur la méthode Weight Watchers alors si vous aimez le poisson ne vous en privez pas !

 

Ingrédients

Pour 4 personnes - 3,5 flexi  par personne

Poisson à la bordelaise

4 filet de poisson blanc (colin pour moi)

40g de chapelure

100ml de vin blanc

25ml de jus de citron

1cs de persil

1cc d'ail en poudre (ou 1 gousse d'ail)

4 échalotes

1cs d'huile d'olive + 1cc

sel, poivre

 

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Préparation

 

Hacher finement les échalotes (et la gousse d'ail si vous ne la prenez pas en poudre), perso j'ai utilisé le turbo max de Tupperware. Faire chauffer 1cs d'huile dans une petite poêle et y faire revenir le mélnage échalotes/ail, faire colorer légèrement.

Ajouter le vin blanc et le jus de citron et poursuivre la cuisson à feu doux jusqu'à évaporation du liquide.

Poisson à la bordelaise
Poisson à la bordelaise

Dans un bol, mélanger la chapelure et le persil, assaisonner, puis ajouter le mélange échalotes/ail.

Poisson à la bordelaise
Poisson à la bordelaise

Verser 1cc d'huile sur du sopalin et huiler un plat allant au four (ultra pro 3,3L de Tupperware pour moi). Disposer les filets de poisson dans le plat, recouvrir avec la pâte.

Poisson à la bordelaise
Poisson à la bordelaise

Cuire 20 minutes.

Poisson à la bordelaise

Merci à Hitomi pour cette délicieuse recette que nous avons découvert et appréciée Mr Riri et moi, je la referai de temps en temps.

 

Passez une bonne fin de soirée, une bonne nuit, à bientôt pour une nouvelle recette gourmande.

 

Poisson à la bordelaise
Poisson à la bordelaise

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commentaires

babakitchen 28/07/2014 14:49

j'adore le blog d'hitomi, dommage qu'elle ait arrêté
bisous

gigidu5444 28/07/2014 16:04

Je me disais aussi car je reçois toujours ses recettes. Bisous et bon après midi

babakitchen 28/07/2014 14:51

héhé autant pour moi, elle a juste changé d'hébergeur et je ne le savais pas !!!!

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