Bonjour à tous,
Hier vendredi a été une journée bien remplie, de ce fait je n’ai pas trouvé le temps pour publier ma recette du jour.
Je reprends la couture donc j’ai eu 2 heures de cours de couture, ensuite nous avons participé au conseil municipal jusqu’à 19h30 puis nous étions invités à une remise de prix pour les maisons fleuries et nous avons terminé la soirée au resto vu que c’était ma fête, Mr Riri nous a offert un repas au resto, il est gentil !!!
Je partage avec vous une recette de boeuf bourguigon que j’ai piochée dans la cuisine de Mary, je vous en donne la recette en copié-collé, pour regarder l’originale cliquez ici.
J’ai utilisé ma cocotte minute pour préparer ce bourguignon.
pour 6 personnes :
- 1,300 kg de gîte ou de paleron coupé en cubes
- 300 g de poitrine fumée découpée en lardons
- 2 gros oignons coupés en 4
- 300 g de champignons de Paris
- 3 carottes épluchées et coupées en rondelles
- 2 gousses d'ail épluchées
- 1 bouquet garni
- 500 ml de vin rouge corsé
- 200 ml de fond de veau
- Sel, poivre
Pour la liaison :
- 40 g de farine
- 150 ml d'eau
Mettre tous les ingrédients dans la mijoteuse (ou la cocotte). Verser le vin et le fond de veau de façon a couvrir au 3/4 les ingrédients.
Assaisonner et laisser mijoter minimum 4 heures en mode HIGH.
Si vous utilisez une cocotte laisser mijoter doucement l'ensemble au moins 3 h.
Si vous utilisez une cocotte minute laisser cuire 1 H 45 à partir de la mise en rotation de la soupape.
Avant de servir, mélanger dans un bol la farine avec l'eau et verser dans la mijoteuse.
Remuer et laisser épaissir 5 mn.
Servir avec des tagliatelles fraîches.
Un classique toujours apprécié.
Merci à Mary pour ce succullent plat toujours aussi bien apprécié.
Passez un bon week end, je vous retrouve lundi pour une nouvelle recette gourmande.
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