Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2014-11-13T21:23:31+01:00

Tomates farcies sous forme de gratin

Publié par gigidu5444
Tomates farcies sous forme de gratin

Bonsoir à tous,

 

Je ne suis pas beaucoup présente sur mon blog en ce moment et pour cause j’ai attrapé un gros rhube depuis dimanche dernier, comme mon état va un petit mieux je viens vous faire un petit coucou et partager avec vous une délicieuse recette que j’ai découvert chez Ghislaine17.

 

Il s’agit d’une recette de tomates farcies sous forme de gratin, lorsque j’ai vu ce gratin chez ghislaine j’ai eu envie de le tester et je n’ai pas regretté.

 

Lorsque j’ai réalisé ce gratin le mois dernier, il me restait des tomates que nous avions remonté des Landes et alors ce fût un pur délice.

 

Je vous entends dire : vite vite la recette !

 

Je vous donne donc la recette de Ghislaine17 en copié-collé, l’originale est par ici.

Pour 6 personnes

 

 

 

Tomates farcies sous forme de gratin

des tomates

300g de chair à saucisse

1 oeuf

100g de riz cru

un peu de beurre

sel, poivre, persil

du gruyère râpé

Faire cuire le riz, l'égoutter et laisser refroidir.

Tomates farcies sous forme de gratin

Dans un saladier, mélanger la chair à saucisse avec le riz égoutté, le persil ciselé, sel, poivre.

Tomates farcies sous forme de gratin

Beurrer un plat à gratin.

 

Mettre une 1ère couche de tomates coupées en tranche.

Tomates farcies sous forme de gratin

Recouvrir les tomates avec le mélange viande/riz.

 

Remettre une couche de tomates en rondelles.

Tomates farcies sous forme de gratin

Parsemer de gruyère râpé.

Tomates farcies sous forme de gratin

Mettre dans un four préchauffé à 200° pendant 45mn. 
 

Tomates farcies sous forme de gratin

Observation : Une autre manière de manger les tomates avec chair à saucisse et riz ... c'est aussi bon que les traditionnelles tomates farcies !

 

Un bon gratin que nous avons bien apprécié et que je referai bien vite, merci Ghislaine17.

 

Bonne soirée, à bientôt pour une nouvelle recette gourmande.

 

(Pour infos ce plat fait 331 calories par portion)

Tomates farcies sous forme de gratin
Tomates farcies sous forme de gratin

Voir les commentaires

commentaires

babakitchen 15/11/2014 15:29

j'adore, c'est une super idée merci pour le partage !! bisous

gigidu5444 15/11/2014 20:28

Merci babakitchen pour la réponse que tu as fait à isabau car je ne pouvais plus lui répondre car elle avait fait la réponse elle même.
Je vais rectifier la recette, je ne sais pas ce qui c'est passé car je fais un copié-collé de la recette.
C'est une très bonne recette qu'on a adorée et que je referai.
Bonne soirée, bisous

isabau 14/11/2014 10:41

ca a l air tres bon mais a quel moment doit on mettre l oeuf merci de me repondre

gigidu5444 15/11/2014 20:30

Bonsoir isabau, oui tu rajoutes l'oeuf avec le mélange viande riz, je rectifie la recette, désolée pour ma réponse tardive.
Bonne soirée

babakitchen 15/11/2014 15:30

tu ajoutes l'oeuf au mélange de viande et de riz, voila, bonne apres midi

isabau 15/11/2014 09:38

j attends la reponse au sujet de l oeuf a quel moment doit on le rajoutee a la recette merci

celic 13/11/2014 22:31

Merci à vous pour ce partage ;Très bonne idée simple et rapide à réaliser

gigidu5444 15/11/2014 20:18

oui et c'est vraiment délicieux, un bon plat complet.bonne soirée

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog

Meteo Neuves-Maisons