Bonsoir à tous,
Nous avons passé une fête de Noël très mouvementée. Tout d’abord nous sommes allés au marché de Noël de Trèves en Allemagne le samedi 20 avec notre association de quartier. Pour l’occasion, nos cousins du Croisic sont venus à la maison pour découvrir ce marché de Noël.
C’est un magnifique marché de Noël, beaucoup de monde, 95 petits pavillons en bois avec un décor festif remplis de choses plus belles les unes que les autres et joliment illuminés, beaucoup d’illuminations dans les rues également.
C’est un des plus beaux marchés de Noël que nous avons fait après celui de Plombières les bains.
Nous avons passé une bonne journée ensemble à Trèves.
Nous avons gardé nos cousins du Croisic pour Noël, pendant cette période de vacances, vendredi nous sommes allés à Plainfaing à la fabrique des bonbons des vosges sous une pluie battante, lundi nous avons été revisité Baccarat, mardi nous avons été à la fabrique de madeleines à Commercy et nous avons visité la ville.
Mercredi nous avons préparé le réveillon de Noël, notre fils Rémi, Gaëlle et Amélie nous ont rejoints pour fêter Noël.
Vendredi nous sommes allés à Colombey les 2 églises visiter le mémorial du Général de Gaulle, visite très enrichissante en histoire puis nous sommes allés nous recueillir sur la tombe de la famille De Gaulle dans le petit cimetière du village.
Etant donné que le temps était à la neige et au verglas en Lorraine, nos cousins sont repartis samedi, c’était aussi bien car la neige est bien tombée dans la nuit.
J’espère que vous avez passé un bon Noël et que papa Noël vous a bien gâtés. Nous avons reçu de papa Noël une carafe à décanter en Baccarat, des livre sur Le Croisic dans le temps, des chocolats, une composition florale, des photofores mais le plus beau cadeau c'est d'être tous ensemble avec Rémi notre fils, notre belle fille et notre petite fille de coeur.
Maintenant je passe à la recette du jour que j’ai réalisée avec Momix, une mousse au chocolat Dukan, c’est une recette que j’ai piochée sur le site "Mincir avec Thermomix " que je vous donne en copié-collé, l’originale est ici.
16 cs de lait écrémé en poudre
6 cs d'édulcorant en poudre
6 cs de fromage blanc 0%
2 cs de cacao dégraissé non sucré
2 œufs
1 cuillère a soupe d'agar agar
Dans le bol placez le lait écrémé en poudre,le chocolat et l'édulcorant en poudre.
Mixez 15 sec/vit 7.
Insérez le fouet et y ajouter les jaunes d’œufs et le fromage blanc.
Programmez 1min/vit4.
Ajouter la cuillère d'agar agar et programmez 5min/80°/ mijotage.
Réservez Laissez refroidir un peu.
Dans le bol insérer le fouet et mettre les blanc d’œuf en programmant 5 mn, vitesse 3,5 en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute. (en ajoutant un peu d'édulcorant pour serrer les blancs).
Si la préparation n'est pas trop chaude, ajouter délicatement les blancs en neige (sinon attendre qu'elle tiédisse), puis verser dans des petits ramequins.
Laisser minimum une heure au réfrigérateur avant de consommer !
Verdict : cette mousse est très amer, presque immangeable, j’ai réussi à la manger mais avec du temps.
Passez une belle fin de soirée, je vous retrouve prochainement pour une nouvelle recette gourmande qui sera :
Foie gras thermomix
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