Aujourd'hui mercredi 25 février
Bonne fête Roméo
trop beau
Bonjour à tous,
Nous sommes en période de carnaval, c'est la période des beignets, des crêpes et des costumes de déguisements.
Dimanche après midi nous avons été invités à un café gourmand chez nos voisins pour couper les tuniques que je dois coudre pour notre soirée dansante du 14 mars, je n'en dis pas plus, je vous mettrai des photos après notre soirée.
Nous avons mangé pour notre café gourmand des beignets confectionnés par Marie Noêlle et moi même, des petites crèmes aux carambars, une tarte au flan, tout cela accompagné d'un thé ou d'un café, nous avons passé un très bon après midi, merci à notre hôtesse Marie Noêlle.
Je vais vous donner la recette des beignets que j'ai réalisée, une recette que Josée m'a gentiment donnée et que j'ai réalisé avec Momix bien sûr, c'est lui qui m' a pétrit la pâte et heureusement car j'ai pris un kilo de farine.
4 oeufs
125 grs de margarine ou beurre fondu
1/2 litre de lait tiède
1 cube de levure fraîche (moi j'ai utilisé 4 càc de levure lyopholisée)
1 kg de farine
4 càs de sucre en poudre
Délayez la levure avec du lait prélevé dans le demi litre de lait avec un peu de sucre.
Avec Momix, mettre le lait avec les 4 càc de levure dans le bol et programmez 2mns30 à 37° vit 2.
Faire un puits avec la farine, y mettre le beurre ou margarine, le lait, les oeufs, la levure et le sucre.
Bien mélanger la pâte et la travailler jusqu'à obtenir une bousle bien homogène.
Avec Momix, mettre tous les ingrédients puis programmez 3 mns en fonction épi, aider la pâte avec la spatule par le trou du couvercle, pousuivez le pétrissage si besoin.
Mettre la pâte dans un saladier et laisser lever dans un endroit chaud, la pâte doit doubler de volume.
Une fois votre pâte levée, la mettre sur votre plan de travail fariné, l'étaler au rouleau sur une épaisseur de 2 mms, je coupe des bandes de pâtes et je confectionne des beignets avec ma roulette en faisant une fente au milieu des beignets.
Je laisse lever les beignets à température ambiante qui doivent doubler de volume également.
Ensuite faire chauffer de l'huile de tournesol dans une poêle ou une casserole et mettre vos beignets à cuire, une ou deux minutes de chaque côté.
Avec un kilo de farine j'ai réalisé pas loin d'une centaine de beignets bien moelleux. Merci à Josée pour ta recette, les beignets sont délicieux.
Passez une bonne journée, à bientôt pour une nouvelle recette gourmande.
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