Bonjour à tous et bienvenue,
Vous aimez les escargots ? alors cette recette est pour vous, cette recette est délicieuse, c'est une autre manière de manger les escargots autrement que dans leur coquille.
C'est une recette que j'ai déjà publiée sur mon blog il y a quelques années qui vient du blog de Aja, je vous la donne en copié-collé, l'originale est ici.
Pour 6 personnes
- 6 douzaines d'escargots de Bourgogne
- 1 gousse d'ail
- 2 échalotes
- 1 bouquet de persil
- 100 g de beurre
- noix de muscade
- 500 g de petits champignons de Paris
- 25 cl de vin blanc sec
- 20 cl de crème fraîche
- 6 tranches rondes de pain de mie
- sel et poivre
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Egoutter les escargots.
Peler et hacher menu l'ail, les échalotes et le persil, et bien mélanger. Incorporer 80 g de beurre en petits morceaux.
Saler, poivrer et râper un peu de muscade.
Nettoyer les champignons et les émincer. J'ai utiliser mon nicer dicer plus.
Faire fondre le beurre aromatisé dans une sauteuse et y faire cuire les champignons pendant 4 à 5 mn.
Ajouter les escargots et mélanger.
Verser le vin blanc, remuer et faire mijoter à découvert pendant 8 à 10 mn.
Incorporer la crème fraîche et faire réduire sur feu assez vif pendant 8 mn.
Pendant ce temps, faire dorer le pain (préalablement passé au grille-pain) dans le reste de beurre.
Les égoutter sur du papier absorbant et placer une tranche au fond de chaque cassolette.
Répartir la préparation d'escargots aux champignons par dessus et servir très chaud.
Ces cassolettes peuvent être servies pour des repas de fête en entrée, c'est vraiment délicieux, merci Aja.
Passez une bonne fin de soirée, à bientôt pour une nouvelle recette gourmande.
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