Bonsoir et bienvenue dans ma cuisine,
Je suis bien malade depuis au moins une semaine, un mal de gorge et une toux qui ont bien du mal à partir, j'ai un traitement que je suis à la lettre, la douleur commence à s'estomper mais ce n'est pas ça qui est ça.
Pour ce soir je vais vous donner une recette pour utiliser vos blancs d'oeufs, la recette du gâteau neige, un gâteau bien moelleux qui ressemble au biscuit de savoie.
C'est une recette que j'ai découvert sur le site "Espace Recettes" qui a été réalisé avec Momix et que l'on peut adapter à son robot ou à la main.
J'ai utilisé mon moule charnière en silicone, j'ai oublié de prendre une photo du gâteau démoulé, désolée !
Je vous mets la recette en copié-collé, l'originale est ici.
Pour 8 personnes ou plus en fonction des parts
8 blancs d'œufs
340 g de sucre semoule
200 g de farine
100 g de beurre
1 pincée de sel
Temps total: 40 min
Préparation: 10 min
Temps de cuisson: 30 min
1. Mettre votre four à préchauffer.
Insérer le fouet, ajouter les blancs d'oeufs et le sel, et battre 5 min/vitesse 3-4
2. À la sonnerie, laisser le fouet et faire tourner vitesse 1-2.
Verser par l'orifice en fine pluie, le sucre, puis la farine et enfin le beurre ramolli.
Vous devez obtenir un appareil homogène.
3. Verser la préparation dans un moule beurré.
Faire cuire pendant 30 min à four doux (th6 ou 180°)
Le gâteau est cuit lorsqu'une lame de couteau introduite à l'intérieur en ressort nette de pâte.
Commentaires & Conseils
Les blancs d'œufs se convervent très bien congelés.
C'est un gâteau délicieux, fin, moêlleux qui a plu à tous les invités que je referai dès que j'aurai le nombre de blancs d'oeufs.
Je voulais vous annoncer une bonne nouvelle, j'ai atteint 601 abonnés, merci à vous tous pour votre fidélité.
Je souhaiterais que la personne dont l'adresse mail est : mf.bazin@yahoo.fr me donne son adresse personnelle sur mon adresse gmail en cliquant sur contact en bas de l'article publié afin que je puisse lui faire parvenir un petit cadeau de bienvenue.
Nouvel objectif : 650 abonnés à mon blog. Plus que 49 inscriptions pour recevoir une petit cadeau de bienvenue.
Passez une bonne fin de soirée, une bonne nuit, à bientôt pour une nouvelle recette gourmande.
commentaires