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2015-03-01T06:00:55+01:00

Pain de mie moelleux TM31

Publié par gigidu5444

Aujourd'hui dimanche 1er mars

Bonne fête Aubin

Le dicton du jour :

Quand il pleut à la saint-Aubin, n'as ni paille, ni foin, ni grain

Pain de mie moelleux TM31

Bonjour à tous et bon dimanche,

 

Nous avons eu une superbe journée hier, avec Mr Riri nous avons une marche de 7 kms aux environs de Neuves Maisons, ça nous a fait du bien et aujourd'hui j'ai les mollets un peu raides mais bon c'est pour la bonne cause.

 

Avec Momix je réalise beaucoup de recettes de toutes sortes et notamment les pâtes pour mes vieinnoiseries et mon pain.

 

Aujourd'hui je vais partager une recette de pain de mie moelleux pour mon ptit dèj que je refais régulièrement.

 

C'est une recette que j'ai piochée sur le site Espace Recettes, je vous la mets en copié-collé, l'originale est ici.

Allez hop en cuisine !

Pain de mie moelleux TM31

450 gramme farine 55

15 gramme levure fraiche (2 càc)

125 gramme d'eau

1 c. à café rase de sel

30 gramme de beurre

1 c. à soupe rase de sucre

90 gramme de lait

85 gramme de crème fraîche épaisse

 

 

Mettez la levure et 4 c.à soupe de lait dans le bol.Chauffez 37°,1mn30 à vit.2.

Pain de mie moelleux TM31
Pain de mie moelleux TM31

A la sonnerie ajouter la moitie de la farine(225gr.),le sucre,le reste de lait la crème fraiche et l'eau.Mélanger 1mn,vit.2.

Pain de mie moelleux TM31
Pain de mie moelleux TM31

A la sonnerie ajouter doucement le reste de la farine sur les couteaux en marche pendant 2mn,vit.3.

Pain de mie moelleux TM31

A la sonnerie ajouter le sel. Puis bol férmé fonction épi 10mn.

Pain de mie moelleux TM31
Pain de mie moelleux TM31

A la sonnerie continuer en fonction épi et ajouter le beurre en 4 fois sur les couteaux en marche toutes les 30secondes.

Pain de mie moelleux TM31

A la sonnerie verser la pâte sur votre plan de travail et la travailler encore une minute à la main.

Pain de mie moelleux TM31

Placer la pâte dans un saladier huilé,filmer et laisser lever 1heure.

Pain de mie moelleux TM31
Pain de mie moelleux TM31

Après ce temps,dégazer la pâte en appuyant avec le poing et transvaser sur le plan de travail.Retravailler la pâte une minute puis la poser dans un moule beurré.

Couvrir d'un film légèrement huilé et laisser lever 45mn.

Pain de mie moelleux TM31

Après le 2ème temps de pose mettre le moule dans le four préchauffé à 190° degrés pendant 30 minutes.

 

Après les 30 minutes sortir du four,démouler et remettre au four 10 minutes afin d'obtenir un pain bien doré.

Pain de mie moelleux TM31

A la sortie du four,laisser refroidir 20 minutes avant de couper le pain en tranches.

Pain de mie moelleux TM31

Et voilà de belles tranches de pain de mie pour mon ptit dèj, je tranche mon pain avec ma trancheuse et je fais des petits paquets de 3 tranches que je mets au congélateur et que je sors au fur et à mesure de mes besoins.

 

Je vous souhaite un bon dimanche, pour ma part je vais me mettre à la couture, j'ai 2 tuniques à coudre.

 

A demain pour une nouvelle recette gourmande.

 

ps : pourriez vous me donner votre avis sur le montage de mes photos

 

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Pain de mie moelleux TM31

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commentaires

Béatrice 04/03/2015 13:42

oh j'adore l'idée!! je vais pas tarder à tester je pense, bisous

gigidu5444 04/03/2015 23:10

je viens de refaire ce pain de mie moelleux pour mon ptit dèj, j'adore ce pain de mie.
Bonne fin de soirée
Gigi

bibiedel 02/03/2015 15:01

bonjour
merci pour ce partage
ça fait effectivement un grand bien de se ballader
bonne semaine biz

gigidu5444 03/03/2015 19:29

Merci bibiedel, bonne fin de soirée, à bientôt, bisous
Gigi

Mimi52 01/03/2015 21:26

Merci pour la recette qui est bien expliquée avec des photos.
Bonne soirée.

gigidu5444 01/03/2015 21:52

Merci Mimi52, je continuerai donc à mettre mes photos dans de jolis cadres qui agrémentent ma recette.Bonne fin de soirée.
Gigi

vikki 01/03/2015 15:01

coucou
je n'en ai encore jamais fait de pain de mie ,
mais j'essaierai bien ta recette .
combien de crème il faut ? bisous

gigidu5444 01/03/2015 19:43

bonsoir vikki,
Tu dois absolument tester cette recette, le pain de mie est bien moelleux, d'ailleurs je vais la refaire, je n'ai plus de pain pour mon ptit dèj.
Je me suis trompée dans la publication de ma recette, j'ai confondu 2 recettes, l'erreur est rectifiée, il faut 85 grs de crème fraîche épaisse.
Bonne fin de soirée, à bientôt.
Gigi

brimbelle 01/03/2015 08:07

Il n'y a pas de crème fraîche dans la liste de tes ingrédients et tu en mentionnes dans la préparation! Bisous et bon dimanche malgré la pluie

gigidu5444 01/03/2015 19:40

bonsoir brimbelle,
Oups oui effectivement, au départ j'ai confondu 2 recettes de pain de mie, j'ai mis les ingrédients de la première recette, j'ai rectifié mon erreur.
Cet après midi c'était couture vu le temps.
Bonne fin de soirée, Bisous
Gigi

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