Aujourd'hui jeudi 5 mars
Bonne fête Olive
Le dicton du jour :
Quand en mars il pleut dru et que tout le mondre crie "Tout est perdu!", il n'a pas encore assez plu
A la maison nous aimons la tête de veau, ça faisait longtemps que nous n’en avions pas mangé alors lorsque j’ai fait mes courses de la semaine j’ai acheté de la tête de veau, il y en a un qui était content c’est Mr Riri, il adore ça, moi un peu moins et de toute façon je ne peux pas trop manger cet abat.
Donc pour accompagner ce plat j’ai réalisé une sauce gribiche et avec Momix cette fois.
C’est sur le site Espace Recettes que j’ai pioché la recette de cette sauce, je vous donne la recette en copié-collé, l’originale est ici.
Pour 6 personnes
1 c. à soupe de moutarde
150 gramme de lait
300 gramme d'huile
Sel et poivre
3 oeufs durs
3 cornichons
1 Branche d'estragon frais
1 c. à soupe de câpres égouttées
2 c. à soupe de vinaigre
Ecaler les oeufs durs, extraire les jaunes et les réserver.
Placer les blancs dans le bol et les hacher 4 sec/V4.
Débarrasser dans un récipient.
Nettoyer les herbes et les placer dans le bol, hacher 5 sec/V5.
Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Les réserver avec les blancs.
Placer les cornichons dans le bol et les hacher 5 sec/V5.
Les réserver avec les blancs.
Mettre les jaunes d'oeufs, la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre dans le bol et mixer 10 sec/V3.
Racler les parois du bol avec la spatule.
Mettre le gobelet en place et programmer 4 mn/V3. Verser l'huile sur le couvercle afin qu'elle s'écoule dans le bol.
A la sonnerie, ajouter tous les ingrédients hachés dans le bol et mélanger 20 sec/V2 en augmentant tout doucement la vitesse.
Servez la sauce gribiche avec de la viande et du poisson froid, du pot au feu ou encore des terrines de légumes.
J'ai été déçue par la texture et par l'huile qui nageait au dessus des ingrédients, j'ai remixé 1 mn pour que tout se mélange bien mais le résultat n'est pas concluant. Dommage
Je réessaierai une prochaine fois en mettant un peu moins d'huile.
Passez une bonne journée, à bientôt pour une nouvelle recette gourmande.
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