Bonjour à tous et bienvenue,
Comme vous le voyez je n'ai pas été présente sur mon blog la semaine dernière, c'est que je préparais un buffet pour mon anniversaire organisé samedi soir.
En effet, pour le 19 avril 2015, je passais le cap des 60 ans, famille et amis sont venus à la maison fêter cet événement exceptionnel.
J'ai organisé un apéritif dînatoire en préparant des amuses bouche :
- des gougères au comté
- des minis quiches au saumon fumé
- des croissants apéritifs façon pizza
- des cakes au thon, aux courgettes et aux poivrons
- des gaufres apéritifs aux olives
- des bouchées au jambon/chèvre-ciboulette
- de la sauce tzatziki
- des verrines de saumon au tzatziki
De plus j'avais prévu un plateau de charcuterie pour 11 personnes (nous étions 17) fromage et gâteau fait maison (voir photo ci dessous).
Vous l'avez reconnu ! c'est un thermomix en gâteau en pâte à sucre que ma petite voisine Marine m'a confectionné, n'est ce pas ressemblant ?
J'ai eu 2 bouquets de fleurs ainsi qu'une belle composition de fleurs exotiques réalisée par notre belle fille Gaëlle qui est une pro dans ce genre de composition.
J'ai reçu une énorme carte postale signée de tous mes invités avec à l'intérieur un petit journal relatant les grands moments qui se sont déroulés en 1955 ainsi qu'une enveloppe qui contenait un bon cadeau pour un cours de cuisine avec Laurent Lalevée Meilleur ouvrier de France qui se trouve dans la région de Nancy.
Mon amie Marie Noêlle m'avait confectionné un clafoutis aux framboises et mon amie Jeanine un millionnaire et une mousse au chocolat.
Nous avons passé une très belle soirée, tout le monde était ravi de se retrouver autours d'une bonne table en levant son verre à mon anniversaire.
Merci à tous, vous êtes supers.
Passez une bonne fin de soirée, je vous retrouve bien vite pour une nouvelle recette gourmande.
commentaires