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2015-04-02T05:00:07+02:00

BRIOCHE TRESSEE AUX PEPITES DE CHOCOLAT

Publié par gigidu5444
BRIOCHE TRESSEE AUX PEPITES DE CHOCOLAT

Bonjour à tous et bienvenue dans ma cuisine,

 

Lorsque nous étions à St Maurice dans la Nièvre chez mon amie Monique, on m’a demandé une brioche au chocolat, je me suis tout de suite exécutée, avec Momix c’est un jeu d’enfant.

 

Comme nous n’avions pas de pépites de chocolat, j’ai utilisé du chocolat noir Meunier que j’ai transformé en pépites, enfin j’ai essayé, j’avais un peu de poudre.

 

J’ai suivi la recette de " La cuisine de Poupoule " que je vous donne en copié-collé, l’originale est ici.

 

Ma brioche tressée était tout en chocolat en fait, étant donné que le chocolat noir mixé avait rendu pas mal de poudre.

- 20g de levure boulangère fraiche

- 150g de lait

- 300g de farine

- 1 œuf

- 25g de beurre mou

- 50g de sucre

- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger

- 1 cuillère à café de sel fin

- 100g de pépite de chocolat (facultatif)

BRIOCHE TRESSEE AUX PEPITES DE CHOCOLAT

Avant la préparartion de ma pâte, j'ai réalisé des pépites de chocolat en mettant le chocolat en morceaux dans le bol, j'ai donné quelques coups de turbo, j'avais des petits morceaux de chocolat mais aussi de la poudre.

BRIOCHE TRESSEE AUX PEPITES DE CHOCOLAT
BRIOCHE TRESSEE AUX PEPITES DE CHOCOLAT

1- Dans le bol mettre le lait et la levure et régler 1min/50°/vit2

BRIOCHE TRESSEE AUX PEPITES DE CHOCOLAT

2- A la sonnerie ajouter tous les ingrédients sauf l’œuf pétrir 5min/bol fermé/épi

BRIOCHE TRESSEE AUX PEPITES DE CHOCOLAT
BRIOCHE TRESSEE AUX PEPITES DE CHOCOLAT

3- Sortir la pâte du bol. La rouler en forme de boule la farine légèrement et la déposer dans un plat et laisser reposer 20minutes au chaud recouvert d'un torchon propre.

BRIOCHE TRESSEE AUX PEPITES DE CHOCOLAT

4- Au bout des 2 minutes prendre la pâte et la rabattre sur un plan de travail fariné.

 

5- Former 3 pâtons égaux.

 

6- Rouler chaque pâton et l'allonger en un boudin d'environ 30cm

 

7- Joindre les extrémités en collant bien

 

8- Faire une tresse sans serrer.

BRIOCHE TRESSEE AUX PEPITES DE CHOCOLAT

9- Déposer dans un plat à cake. Je l'ai placée sur une toile Flexipat.

 

10- Faire lever 30 minutes à 60° (180°) dans le four, Battre l’œuf et badigeonner la brioche enfourner 20 à 25 minutes à 180°.

BRIOCHE TRESSEE AUX PEPITES DE CHOCOLAT

Cette brioche était délicieuse au ptit dèj, humm avec un peu de confiture dessus, un vrai délice, tout le monde était content de ma brioche surtout notre ami Pascal.

 

BRIOCHE TRESSEE AUX PEPITES DE CHOCOLAT

Passez une bonne journée, je vous retrouve bien vite pour une nouvelle recette gourmande.

BRIOCHE TRESSEE AUX PEPITES DE CHOCOLAT

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commentaires

N
tres belle et tres bonne<br /> <br /> bisous nicoke
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G
oui nicole, alors tu l'as testée cette brioche ? bisous à vous et bon samedi
N
tres belle et tres bonne bisous<br /> <br /> nicole
Répondre
G
oui oui je confirme !
B
elle est bien jolie ta brioche, j'aime bcp !! bises
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G
merci babakitchen, bisous et bon week end ou bonnes vacances. Bisous
J
coucou gigi,superbe ta brioche qui a l'air bien délicieuse!!<br /> bonne journée bisous
Répondre
G
Merci Josette, elle est très bonne en effet mais la prochaine fois je la referai avec des pépites .<br /> Bisous et bon week end

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