Bonsoir et bienvenue dans ma cuisine,
En ce moment je cuisine des recette légères enfin j'essaie car je dois perdre une dizaine de kilos afins que mon chirurgien puisse m'opérer, c'est que j'ai 2 éventrations qu'il faut réparer et changer de place ma stomie, je suis suivie par une nutritionniste et je calcule mes calories sur l'application Androïd
"Le Secret du Poids" de Florence Delorme.
Pour aujourd'hui je vais donc partager une recette WW : un clafoutis de courgettes, c'est chez "La cuisine au village" que j'ai piochée cette recette que je vous donne en copié-collé, l'originale est ici.
Ce clafoutis fait 18 PP.
En cuisine !!!
700 gr de courgettes
100 gr de jambon en dés
2 oeufs
30 gr de fromage aïl et fines herbes(tartare ligne et plaisir)
100 ml de crème fleurette(15%)
1 0 g de farine
60 gr de comté fraîchement râpé
thym
sel, poivre
Laver, peler et détailler les courgettes en dés.
Les faire cuire à la vapeur avec le thym, j'ai utilisé Momix pour cela mettre les rondelles de courgettes dans le varoma et les faire cuire 20 à 25 mns température varoma vit 1.
Mettre le four à préchauffer à 200 °C.
dans un saladier battre les oeufs en omelette.
Incorporer la farine tamisée, la crème fleurette et le fromage aïl et fines herbes.
Homogénéïser.
Avec Momix, mettre les oeufs, la farine, la crème et le fromage, mixer quelques minutes vit 3.
Ajouter les dés de jambon puis, les dés de courgettes.
Saler et poivrer à votre convenance.
Mélanger délicatement.
Avec Momix, ajouter les dés de jambon et les courgettes, salez, poivrez et mixez quelques minutes, sens inverse doucement au début puis augmentez légèrement la vitesse.
Verser dans un plat à gratin.
Parsemer de comté fraîchement râpé. J'ai mis de l'emmental râpé.
commentaires