Bonsoir et bienvenue,
La semaine dernière je suis allée cueillir de l'ail des ours, j'ai réalisé trois recettes dont le beurre à l'ail des ours que je vous ai déjà donné la recette. Plusieurs personnes m'ont demandé la recette du pesto à l'ail des ours, je viens de la réaliser, j'ai trouvé une recette sur le site :
" http://www.espace-recettes.fr/ "
Il me restait 120 grs e feuilles d'ail des ours, j'ai fait 2 petits pots que je conserve dans mon frigo.
Cette recette a été réalisée avec Momix mais vous pourvez la réaliser avec votre robot sans souci.
Pour 2 pots type "Bonne Maman"
130 g de feuilles d'ail des ours, (fraîches)
100 g de parmesan frais, (ou déjà râpé)
sel fin, (avec modération, car l'ail des ours relève déjà bien la préparation)
poivre, (selon les goûts)
150 g d'huile d'olives
50 g de pignons de pin
Laver, trier, et sécher les feuilles.
Mettre les pignons dans le bol.
Verrouiller le, et appuyer 3 ou 4 fois sur le turbo, afin de bien réduire les pignons en poudre, ou en petits morceaux, selon les goûts.
Mettre la moitié des feuilles, préalablement ciselées, avec 50g d'huile d'olives, sel et poivre.
Mixer 10 sec, vitesse 6. Recommencer une fois, si la préparation ne vous semble pas assez mixée.
Ajouter la moitié du parmesan, encore 50g d'huile d'olives, et le reste des feuilles.
Mixer à nouveau pendant 10 secondes, vitesse 6.
Recommencer une fois, si la préparation ne vous semble pas assez mixée.
Ajouter la dernière moitié de parmesan, et 50g d'huile d'olives. Mixer une dernière fois, 10 secondes, vitesse 6.
Verser la préparation dans des pots de confiture propres, type "Bonne Maman".
Ajouter un peu d'huile d'olives par-dessus, pour la conservation.
Garder au frigo.
Cette préparation se marie très bien avec des pâtes, du riz, ou sur du pain frais.
J'ai mis 50 grs de parmesan lyophilisé.
Passez une bonne fin de soirée, bon courage pour ceux qui reprennent le travail demain.
Je vous retrouve bien vite pour une nouvelle recette gourmande.
commentaires