Bonjour à tous et bienvenue sur mon blog,
Pour terminer la semaine je vous propose aujourd’hui un dessert, un flan coco que j’ai réalisé avec Momix. C’est une recette facile et rapide à préparer qui est plus connue sous le nom de flan antillais, un dessert à la texture d’un flan au parfum de noix de coco, c’est trop bon.
C’est la recette de Cookomix que j’ai choisie tester, je n’ai pas été déçue. La prochaine fois que je referai ce flan je prendrai un moule plus petit pour avoir plus d’épaisseur, j’avais utilisé mon moule parts de Demarle, mon flan était trop mince.
Pour voir la recette originale, cliquez ici .
Vite en cuisine pour la réalisation !
4 œufs
400 grs de lait concentré sucré
400 grs de lait de coco
60 grs de lait
1 sachet de sucre vanillé
100 grs de noix de coco
1-Préchauffer votre four à 180°
2-Mettre 4 œufs, 400 grs de lait concentré sucré, 400 grs de lait de coco, 60 grs de lait, 1 sachet de sucre vanillé et 100 grs de noix de coco râpée dans le bol du thermomix. Mélanger 2 Mns Vit4.
3-Transvasez dans un moule à manqué et mettre au four pendant 40 Mns à 180°.
4-Réservez au frigo pendant au moins 3h.
5-Avant de démouler, passer délicatement la lame d’un couteau sur les bords du moule.
Voyez c’est ultra rapide, vous pouvez utiliser votre robot habituel pour réaliser l’appareil.
Avant de mettre le contenu du bol dans votre moule, pour plus de saveur vous pouvez napper le fond de caramel et une fois cuit parsemer de noix de coco pour la déco.
Miam miam, il faudrait que je le refasse ce flan coco, ça me donne l’eau à la bouche rien que d’écrire la recette.
Passez un bon samedi, je vous retrouve bien vite pour une nouvelle recette gourmande.
Bisous de Gigi
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