Aujourd’hui je partage avec vous une recette de pâtes à la fondue de poireaux au saumon fumé et et et au hareng fumé, oui oui vous avez bien lu. Nous à la maison on aime le hareng fumé en principe en salade avec des pommes de terre tièdes, c’est un délice.
Lorsque j’ai vu cette recette chez Rachel j’étais un peu sceptique, une poêlée de pâtes avec du saumon et du hareng fumé !!! Alors là il faut que je teste, nous n’avons pas été déçus surtout Mr Riri qui adore les harengs fumés.
De plus Rachel cuisine des recettes basées sur le programme WW alors vous pensez bien que je me suis vite lancée dans ma cuisine.
Je vous donne la recette de Rachel en copiè-collé, l’originale est par ici .
C’est encore la saison des poireaux et j’aime bien l’associer à des pâtes. Il me restait du saumon fumé et du hareng fumé, donc voici une petite recette en total improvisation !
Un plat complet, assez rapide à préparer !!
pour 4 personnes
10 propoints par personne (weight watchers)
11 propoints par personne (weight watchers)
10 smartpoints Liberté par personne (weight watchers)
350 grs de pâtes de votre choix
3 poireaux
2 c à s de crème fraîche à 4 ou 5 %
2 tranches de saumon fumé
2 harengs fumé
Commencer par les poireaux. Laver et couper les poireaux en rondelles.
Les faire cuire 15/20 minutes dans une poêle à couvert avec un peu d’eau. Lorsqu’ils sont fondants, ajouter la crème fraîche, sel et poivre. Réserver.
Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
Dans une assiette, mettre les pâtes, un peu de fondue de poireaux, des lamelles de saumon fumé et des petits morceaux de hareng.
Servir
Verdict :
trop bon ! L’association poireaux / saumon / hareng est top !! A refaire rapidement !
Cette recette est complète et elle peut être modifiée selon vos envies : à la place du saumon et du hareng, des dés se poulet rôti … miam
Merci Rachel pour cette recette qui a fait l'unanimité autour de la table.
Je vous souhaite une bonne fin de soirée, je vous retrouve bien vite pour une nouvelle recette gourmande.
de Gigi
commentaires