Bonjour à tous,
Hier et aujourd’hui sont les journées d’inscriptions pour les restos du cœur pour la saison d’été, hier nous avons inscrit 23 bénéficiaires, nous commençons à 9h pour terminer à 16h avec une coupure à midi de 2h, nous allons déjeuner ensemble à la cafétéria de notre intermarché.
Malgré le soleil il ne fait pas chaud sur la Lorraine et la bise souffle fort et nous transperse, il faut remettre le manteau et le cache nez.
Aujourd’hui je vais partager avec vous une recette idéale pour l’apéro, des chaussons apéricube, recette originale de chausson facile et rapide à réaliser, c’est une recette que j’ai découvert chez Minoux qui publie une multitude de recettes concoctées avec Momix, son blog est super, allez y faire un tour vous ne le regretterez pas.
Je tiens à vous dire que je n’ai pris qu’une seule photo pour cette recette, la photo finale en fait, je suis désolée mais sur le blog de Minoux vous verrez les photos de chaque étape.
Je vous donne la recette de Minoux en copié-collé, l’originale est ici
Allez en cuisine !!!
j'ai trouvé cette recette chez Elise et comme il me restait des apéri cubes je n'ai pas hésité !
C'est délicieux !
une pâte feuilletée
des apéricubes aux différents parfums
un oeuf
15 ml d'eau
chauffer votre four à 210°
découper des ronds dans la pâte feuilletée en effectuant un léger mouvement rotatif à la base du moule
placer la pâte sur le moule humidifier le pourtour à l'aide d'un pinceau silicone
mettre un petit cube au centre
fermer le moule en le repliant et presser bien les deux poignées l'une contre l'autre pendant 5 secondes
disposer les chaussons sur une feuille de silicone
Dorer les chaussons avec un jaune d'oeuf mélangé à 15 ml d'eau
faire cuire pendant environ 20 minutes
Merci à Minoux pour ce partage gourmand qui nous donne une idée originale pour l’apéro, c’est délicieux, mes chaussons sont partis très vite.
Passez une bonne journée, un bon mardi, je vous retrouve bien vite pour une nouvelle recette gourmande.
De Gigi
Pour recevoir mes recettes à chaque publication, cliquez sur s’inscrire à la newsletter en mettant votre adresse mail et en confirmant. Merci de votre fidélité, à bientôt !
commentaires