Bonjour à tous,
Notre fils a fait l’acquisition d’une vieille maison dans les Vosges à proximité d’Epinal, Beaucoup de travaux de rénovation sont à réaliser pour la rendre plus moderne, cloisons abattues, vieux plancher enlevé et pose de carrelages dans la salle à manger, salle de bains transformée et bien d’autres …
Hier nous sommes allés travailler dans la maison de Rémi, Mr Riri pose du parquet dans les 3 chambres et dans le couloir menant aux chambres, il a démonté une vieille marquise au dessus de la porte d’entrée ça fait plus propre ! Un poêle à granules va être installé dans la salle à manger.
Père et fils sont de bons bricoleurs, heureusement ! Les gros travaux ça ne leur fait pas peur !
J’arrête là mon bavardage pour vous donner la recette du plat de mon menu d’hier, du sauté de porc à la provençale WW que j’ai adapté à Cookeo, c’est chez Boomy que j’ai pioché cette recette qui cuisine ses recettes en se basant sur le programme WW.
Je vous donne la recette en copié-collé, l'originale est ici
Pour 4 pers / pour 110 gr de viande par pers / 4 pp par pers.
La totalité de cette recette fait 22 SPL donc 5,5 par personne.
Pour 4 personnes
800 gr de rôti de porc dans le filet
1 cc d’huile d’olive
½ oignon
450 gr de poivrons surgelés
1 boite de champignons de Paris
herbes de Provence
sel, poivre
2 cs de concentré de tomate
200 ml d’eau
1 bâtonnet kub’or ( soit 2 cubes )
Dans une cocotte possédant un couvercle faire chauffer l’huile et y faire revenir l’oignon émincé.
Avec Cookeo : en mode dorer faire revenir l’oignon quelques minutes.
Pendant ce temps couper le rôti de porc en gros cubes
le rajouter dans la cocotte en mélangeant bien pour qu’il soit bien doré de tous les côtés.
Avec Cookeo : en mode dorer pendant 6 Mns.
Rajouter ensuite les poivrons et les champignons, bien mélanger. Puis mettre les herbes de Provence et le concentré de tomate. Saler, poivrer et mélangerà nouveau.
Mouiller l’ensemble avec les 200 ml d’eau puis mettre le kub’or dans la cocotte.
Couvrir la cocotte avec son couvercle et faire 30 minutes à feu doux en surveillant et en mélangeant régulièrement.
Avec Cookeo : mettre en mode cuisson rapide 30 Mns.
Servir comme ici avec du riz blanc qui se mariera à merveille avec la sauce de votre viande
Pour moi pas de riz, j’ai rajouté un bocal de haricots blancs à la tomate fait maison à 0spl.
La viande est bien moelleuse, ce plat est délicieux, merci à Boomy pour son partage.
Passez une bonne journée, un bon vendredi, je vous retrouve demain pour le dessert !
De Gigi
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