Bonjour à tous,
Quel beau temps nous avons en ce moment en Lorraine, j’en profite pour faire des petites marches dans les environs de notre lotissement, nous avons une multitude de sentiers qui permettent de faire notre marche au quotidien et d’entendre les petits oiseaux du ciel chanter la venue du printemps.
Je passe maintenant à la recette du jour, lorsque j’ai reçu cette recette dans mes mails j’ai eu envie de la tester, une recette originale réalisée avec des chips et Wet Wet en plus qui ne fait que 3 SPL.
Cette recette m’a été envoyée par Véronique du blog
une tortilla aux chips oui oui vous avez bien lu aux chips !
Je vais vous donner la recette en copié-collé, l’originale est ici
Je n'ai pas pris beaucoup de photo pour cette recette, désolée !
En cuisine !!!
Total de la recette 3 sp
Ingrédients pour 1 part:
1 sachet de 20 g de chips allégées ( pour moi marque carrefour )
2 oeufs ( ou 1 oeuf+1 blanc )
2 à 3 CS de lait écrémé
1 tranche de blanc de poulet fumée
1/2 oignon
épices de votre choix
piment d’Espelette
Préparation :
Éplucher et émincer l’oignon
Écraser les chips grossièrement dans le paquet
Couper en petits morceaux le blanc de poulet
Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait
Incorporer les miettes de chips et le jambon
Assaisonner ( attention, ne pas saler, les chips le sont )
Attendre 5 mn pour que les chips soient bien imbibées
Dans une petite poêle anti-adhésive ( 15 cm pour avoir une tortilla épaisse ) faire dorer les oignons
Verser l’appareil aux oeufs
Cuire 2 mn ( lorsque le dessous ne colle plus, prendre une assiette, la poser sur la poêle, puis la retouner de sorte que le dessous se retrouve au dessus
Laisser cuire l’autre face ( attention, ne la faites pas trop cuire, sinon elle sera sèche
Cette tortilla se mange tiède ou froide
Verdict : cette tortilla est délicieuse, on s’est bien régalé, je referai cette recette en changeant les saveurs des chips qui donnerait un autre goût à la tortilla.
Passez une belle journée ensoleillée, un bon vendredi, je vous retrouve bien vite pour une nouvelle recette gourmande.
De Gigi
Pour recevoir mes recettes à chaque publication, cliquez sur s’inscrire à la newsletter en mettant votre adresse mail et en confirmant.
Merci de votre fidélité, à bientôt !
commentaires