750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2019-03-22T07:00:00+01:00

Tortilla aux chips

Publié par gigidu5444
Total calories : 694 cal - pour 2 personnes 347 cal par personne

Total calories : 694 cal - pour 2 personnes 347 cal par personne

Bonjour à tous,

Quel beau temps nous avons en ce moment en Lorraine, j’en profite pour faire des petites marches dans les environs de notre lotissement, nous avons une multitude de sentiers qui permettent de faire notre marche au quotidien et d’entendre les petits oiseaux du ciel chanter la venue du printemps.

Je passe maintenant à la recette du jour, lorsque j’ai reçu cette recette dans mes mails j’ai eu envie de la tester, une recette originale réalisée avec des chips et Wet Wet en plus qui ne fait que 3 SPL.

Cette recette m’a été envoyée par Véronique du blog

Dans la cuisine des WetWet

une tortilla aux chips oui oui vous avez bien lu aux chips !

Je vais vous donner la recette en copié-collé, l’originale est ici

Je n'ai pas pris beaucoup de photo pour cette recette, désolée !

En cuisine !!!

 

Total de la recette 3 sp

Ingrédients pour 1 part:

1 sachet de 20 g de chips allégées  ( pour moi marque carrefour )

2 oeufs ( ou 1 oeuf+1 blanc )

2 à 3 CS de lait écrémé

1 tranche de blanc de poulet fumée

1/2 oignon

épices  de votre choix

piment d’Espelette

Préparation :

Éplucher et émincer l’oignon

 

Écraser les chips grossièrement dans le paquet

 

Couper en petits morceaux le blanc de poulet

 

Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait

Incorporer les miettes de chips et le jambon

 

Assaisonner  ( attention, ne pas saler, les chips le sont )

 

Attendre 5 mn pour que les chips soient bien imbibées

 

Dans une petite poêle  anti-adhésive ( 15 cm pour avoir une tortilla épaisse ) faire dorer les oignons

 

Verser l’appareil aux oeufs

 

Cuire 2 mn ( lorsque le dessous ne colle plus, prendre une assiette, la poser sur la poêle, puis la retouner de sorte que le dessous se retrouve au dessus

Laisser cuire l’autre face ( attention, ne la faites pas trop cuire, sinon elle sera sèche

Cette tortilla se mange tiède  ou froide

 

Verdict : cette tortilla est délicieuse, on s’est bien régalé, je referai cette recette en changeant les saveurs des chips qui donnerait un autre goût à la tortilla.

Passez une belle journée ensoleillée, un bon vendredi, je vous retrouve bien vite pour une nouvelle recette gourmande.

De Gigi

Pour recevoir mes recettes à chaque publication, cliquez sur s’inscrire à la newsletter en mettant votre adresse mail et en confirmant.

Merci de votre fidélité, à bientôt !

 

 

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog

Meteo Neuves-Maisons