Bonsoir à tous,
Aujourd’hui je vous propose une tartiflette originale qui peut servir d’accompagnement ou en plat principal, une tartiflette de carottes, je n’en avais jamais mangé, j’ai testé cette recette de Mary, Pique Assiette, nous avons été agréablement surpris, c’était vraiment délicieux.
Je n’ai pas fait les photos de chaque étape je suis désolée, je referai cette tartiflette et je mettrai les photos sur mon article.
Je passe maintenant à la recette que je vous donne en copié-collé, allez visiter le blog de Mary qui est une mine de recettes aussi alléchantes les unes que les autres.
Cette recette a été réalisée avec Compagnion par Mary, j'ai utilisé des carottes surgelées en rondelles et j'ai préparé la béchamel avec Momix (recette ici)
Source Weight Watcher
Pour 4 personnes :
- 1,200 kg de carottes
- 1 gousse d'ail ou 1 c à c de pâte d'ail maison
- 2 c à s de maïzena
- 400 ml de lait écrémé
- 1 c à c de muscade
- 80 g de reblochon ( remplacer part fromage a tartiflette )
- 1 pincée de sel
- 1 c à c de poivre
Découper les carottes en rondelle puis faire cuire a la vapeur.
Mettre l'ultrablade dans le bol du robot, ajouter l'ail et mixer V11/10 s.
Retirer l'ultrablade et mettre à sa place le fouet
Ajouter la maïzena le lait la muscade le sel et le poivre Programme sauce V4/90°C/9 min.
Préchauffer votre four à 180°.
Mettre les carottes dans un plat allant au four, napper de béchamel par dessus et mettre le fromage avec la croûte.
Faire cuire au four pendant 25 min en surveillant. .
Un plat réconfortant, léger et trés bon :)
Merci à Mary pour son partage gourmand, je vous retrouve bien pour une nouvelle recette gourmande qui sera :
Risotto poireau boursin au cookeo
De Gigi
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