Bienvenue dans ma cuisine,
Aujourd’hui je vais partager une recette réalisée avec du poisson, j’avais des cannellonis dans mon placard et en cherchant quoi faire avec ces grosses pâtes et du poisson j’ai déniché chez Vanda la recette que j’allais tester, j’ai utilisé Momix pour bien mixer les ingrédients.Vanda a donné la version traditionnelle et la version cuisson avec l’omnicuiseur Vitalité.
Je vous donne la recette de Vanda en copié-collé, cliquez ici pour voir l’originale et visiter le joli blog de Vanda rempli de délicieuses recettes basées sur le programme WW.
Allez vite vite en cuisine !
recette extraite d'un ancien livre WW
vous pouvez la retrouver sur le * Best of de 2019*
programme WW liberté
pour 4 pers à 5 SP la part
480 g de Merlan
1 Bouillon en tablette
200 g de Fromage frais à 0%
12 cannellonis (soit 140 g de Pâtes crues )
50 ml de Vin blanc
400 g de Tomates concassées
1 CC d'Huile d'olive
1 CC Thym
1 CS Parmesan râpé
Poivre
Dans un plat en verre culinaire , mettre les filets de merlan avec le court-bouillon ( tablette + eau ) .
Couvrir et faire cuire 2 min au four à micro- ondes (puissance 800 W)
Égoutter en conservant le court-bouillon.
Émietter le poisson puis le mixer avec les carrés frais.
Préchauffer le four à 210°.
Farcir les cannellonis avec la préparation précédente à l'aide d'une poche à douille ou d'une petite cuillère.
Mélanger le court-bouillon réservé avec le vin blanc et les dés de tomate.
Huiler le fond d'un plat à gratin antiadhésif de forme carrée.
Verser une couche de sauce tomate.
Ranger les cannellonis côte à côte puis les recouvrir du reste de sauce tomate.
Saupoudrer de thym ,de parmesan et poivrer.
Couvrir le plat d'une feuille de papier aluminium et enfourner pour 30 min .
10 min avant la fin de cuisson , retirer le papier aluminium .
J 'ai opté pour une cuisson à l'omnicuiseur Vitalité . Je n'ai pas eu besoin de précuire le poisson ; avec la cuisson basse température à moins de 100° tout va cuire ensemble . Cette cuisson est dite saine et bonne pour la santé car elle ne détériore pas les avantages nutritionnels des aliments .
Ma version
pour 4 pers à 5 SP la part
510 g de poisson décongelé ( saumon ,cabillaud et colin )
1 Bouillon de legumes en tablette
200 g de skyr
12 cannellonis (soit 140 g de Pâtes crues )
100 ml de Vin blanc la villageoise
700 g de Tomates pelées et concassées avec le jus ( conserve maison)
1 petit oignon
1 CC Thym
2 gousses d'ail
un petit bouquet de ciboulette .
20 g de Parmesan
Poivre
Peler l'oignon et les gousses d'ail et les hacher séparément .
Dans un saladier , verser les tomates concassées avec leur jus .
Ajouter , poivre , oignon haché, la tablette de bouillon de légumes émiettée et le vin blanc .
Mélanger bien le tout .
Verser moitié de la préparation dans le grand plat en porcelaine .
Dans bol d'un robot, verser les poissons coupés en morceaux ,
l'ail , la ciboulette ciselée , le skyr et poivre.
Mixer . J'ai utilisé Momix en mixant Vit3-4 quelques secondes.
A l'aide d'une poche à douille ( ou à défaut une poche à congélation dont vous coupez un coin ) , fourrer les cannellonis . J'ai utilisé une cuillière en calant les cannellonis dans un verre.
Les poser côte à côte dans le plat .
Recouvrir du reste de la préparation aux tomates .
Parsemer de thym frais et de parmesan .
Verser 120 ml d'eau dans la grande cocotte .
Poser le plat de cannellonis dans la cocotte .
Fermer la cocotte et mettre en cuisson .
Cuisson 50 min
Inversion à 25 min
HAUT ...MAXI
BAS ...MAXI 30 min puis MINI
Attendre 10 min avant d'ouvrir la cocotte
Qu’est ce que c’est bon ! Merci à Vanda pour son partage gourmand que je referai sans problème
.Passez une bonne journée, un bon jeudi, pour moi c’est journée distribution Restos du Cœur.
De Gigi
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