Bienvenue dans ma cuisine,
Oui je vous entends me dire, nous sommes vendredi jour du poisson et Gigi nous donne une recette de viande de porc mais bon je publie les recettes dès que j’ai terminé le montage de mes photos et pour aujourd’hui c’est la recette de la cocotte de porc qui tombe le vendredi.
Bon allez une fois n’est pas coutume je vous donnerai une recette de poisson lundi, vendredi prochain je ferai plus attention.
Donc cette recette je l’ai réalisée avec Cookeo mais vous pouvez la préparer sans, vous aurez les deux versions pour ceux qui ne possèdent cette cocotte intelligente.
Je n'avais pas d'aubergine alors je l'ai remplacée par de la courgette.
Je vous mets la recette de La popotte de Paddy en copié-collé, cliquez ici pour voir l’originale et visiter le joli blog de La popotte de Paddy qui cuisine ses recettes en se basant sur le programme WW.
Allez zou en cuisine !
Pour 4 personnes
8 SPL la part (10 ppts)
Préparation : 10 min
Cuisson : 1h20
500 gr de filet mignon de porc coupé en dés
1 cc d' origan
1 cs d' huile d' olive
150 ml de bouillon de volaille
1 oignon émincé
1 aubergine coupées en gros cubes
4 gousses d' ail émincées grossièrement
400 gr de tomates en dés (1 boîte)
12 olives vertes dénoyautées
400 gr de riz cuit
Préparation
Préchauffer le four à 170° (th.5).
Sans Cookeo
Recouvrez le porc avec l' origan et assaisonnez.
Faites chauffer une grosse cocotte, versez-y 1 cs d' huile et faites revenir les morceaux de porc, en plusieurs fois, à feu vif pour les faire brunir de tous les côtés.
Réservez.
Versez le bouillon dans la cocotte et baissez réduire, en grattant les morceaux collés avec une cuillère en bois.
Versez le liquide dans un récipient et réservez.
Versez l' huile restante dans une cocotte et faites-y revenir l' oignon 5 min. Ajoutez l' aubergine et l' ail, puis laissez cuire 1 à 2 min de plus en remuant.
Remettez dans la cocotte le bouillon avec les tomates et un peu d' eau.
Amenez à ébullition, ajoutez le porc, couvrez et enfourner pendant 45 min (suivant le four).
Le porc doit être tendre. Ajoutez les olives, assaisonnez et servez avec du riz.
Au cookeo
En mode dorer faire revenir l' oignon, l' ail, le filet mignon.
Saupoudrer d' origan.
Ajouter l' aubergine, laisser cuire 1 à 2 min. Verser le bouillon, les tomates et un peu d' eau. Saler.
Passer en mode " sous pression " 5 min.
En fin de cuisson, ajouter les olives (je n'en ai pas mis)
Maintenir au chaud jusqu' au service..
Merci à La popotte de Paddy pour ce partage qui a été dégusté et approuvé.
Je vous souhaite une bonne journée, une bonne fin de semaine, je vous retrouve bientôt pour une nouvelle recette gourmande.
De Gigi
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