750 grammes
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2020-01-30T07:00:00+01:00

Flan de poulet au thermomix

Publié par gigidu5444
Flan de poulet au thermomix

Bienvenue dans ma cuisine,

 

Aujourd’hui nous sommes jeudi et le jeudi pour moi c’est journée Restos du Cœur pour des inscriptions éventuellement, distribution, accueil … Dans le centre où je suis 70 familles bénéficiaires viennent chercher des repas ou un ptit café autour d’une discussion, je suis à l’écoute des personnes qui ont besoin de parler. Je fais ma BA de la semaine.

Je passe maintenant à la recette du jour qui est un flan de poulet, une délicieuse recette que j’ai découvert sur le site Cookomix, réalisée avec Momix mais que vous pouvez préparer sans bien sûr en adaptant la préparation à vos casseroles ou robot. Pour le repas d’un soir c’est idéal avec une salade verte que je n’avais pas, dommage !

Je vous donne la recette en copié-collé, cliquez ici pour voir l’originale.

 

 

Préparation 15 min

Durée totale 01 h 15 min

Difficulté facile

Nombre de parts 4 portions

Calories par portion 521 kcal

Recette pour

Thermomix TM31, Thermomix TM5 et Thermomix TM6

 

La farce

60 grammes Oignons blancs

120 grammes Courgettes

300 grammes Escalopes de poulet

20 grammes Huile d'olive

0.5 cuillère à café Sel

2 pincées Poivre

0.5 cuillère à café Curry

La pate

100 grammes Emmental

180 grammes Farine

500 grammes Lait demi-écrémé

3 Oeufs

1 cuillère à café Levure chimique

La farce

1-Mettre 60 grammes d'oignons blancs et 120 grammes de courgettes coupées en morceaux dans le Thermomix. Mélanger 8 sec/vitesse 4. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

2-Ajouter 300 grammes d'escalopes de poulet coupées en morceaux, 20 grammes d'huile d'olive, ½ cuillère à café de sel (à ajuster en fonction des goûts), 2 pincées de poivre (à ajuster en fonction des goûts) et ½ cuillère à café de curry (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix. Cuire 10 min/100°C//vitesse 1.

3-Vider le mélange dans le panier cuisson et le laisser s'égoutter et refroidir.

La pate

4-Préchauffer le four à 180°C.

5-Ajouter 100 grammes d'emmental dans le Thermomix et mélanger 10 sec/vitesse 7.

6-Ajouter 180 grammes de farine, 500 grammes de lait demi-écrémé, 3 oeufs et 1 cuillère à café de levure chimique dans le Thermomix. Mélanger 30 sec/vitesse 3.

7-Transvaser le contenu du Thermomix dans un plat à gratin (30×20 cm) beurré.

8-Verser la farce uniformément sur la pâte (le flan doit faire environ 3 cm d'épaisseur).

9-Mettre dans le four pendant 50 min à 180°C.

Variante

Ce plat est aussi délicieux sans le curry. Vous pouvez également utiliser n'importe quels légumes en fonction de la saison.
L'emmental peut être lui aussi remplacé par n'importe quel fromage à pâte dur.
Pour une version végétarienne, réaliser la recette sans le poulet :)

Excellente recette encore une fois que nous avons dégustée, Mr Riri m’a complimentée, un flan énorme et bien aéré prévu pour 4 personnes mais je pense qu’il pourrait servi pour 6 personnes. La prochaine fois je mettrai une dizaine de minutes en moins de cuisson car mon four chauffe dur.

Passez une bonne journée, un bon jeudi, je vous retrouve bien vite pour une nouvelle recette gourmande.

De Gigi

 

 

 

 

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commentaires

M
un flan de poulet pour toute la famille, hum j'aime beaucoup. bonne soirée
Répondre
G
Bonsoir Michelle, ce flan donne bien envie de le tester, pour moi ça été le cas et je n'ai pas été déçue, c'est trop bon, à refaire !<br /> Bonne fin de soirée, bisous<br /> Gigi
U
super ce flan, accompagné d'une petite sauce, je craque,bisous
Répondre
G
Bonsoir Une Petite Faim et merci pour votre message, oui on peut accompagner ce flan d'une sauce de son choix.<br /> Bisous et bonne fin de soirée<br /> Gigi

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