Bienvenue dans ma cuisine,
En allant visiter la cuisine de Vanda, j’ai déniché une petite recette bien sympathique pour accompagner vos viandes ou poissons, une recette cuisinée WW que je partage aujourd’hui avec vous.
Ce petit gratin que Vanda a nommé : Douceur de choux-fleur est délicieux, j’ai réalisé 4 petites cocottes, j’ai cuit le chou-fleur dans Cookeo à la vapeur.
Vanda nous a mis 2 idées repas avec cette recette à la fin de l'article.
Je vous mets la recette de Vanda en copié-collé, visitez sa cuisine pour voir l’originale, son blog est une mine de recettes cuisinées et basées sur le programme WW.
Allez hop hop hop en cuisine !
Recette extraite du livre WW* Flans tartes et clafoutis de 2005 programme WW liberté
Pour 2 pers à 5 SP la part ou Pour 4 pers à 2 SP la part
Pour 4 Pers; 3PP la part
Pour avoir un plat plus copieux, je fais 2 parts ; 6PP la part
400 g de Chou-fleur
3 Jaunes d'œuf
1 CS de Maïzena
1 CC de curcuma ( la recette initiale prévoit du curry )
200 ml de Lait écrémé
20 g de parmesan ( la recette initiale prévoit 30 g Gruyère allégé)
Sel
Poivre
2 CC de Margarine végétale allégée 60%
Préchauffer le four à 180 ° .
Faire cuire les bouquets de chou fleur vapeur, dans un autocuiseur, pendant 5 minutes. Avec Cookeo, mettre le choux-fleur dans le panier cuisson, un peu d'eau dans la cuve et faire cuire 1 minute cuisson rapide.
Laisser tiédir et couper les bouquets en petits morceaux.
Fouetter les jaunes d'œufs avec la fécule et le curry puis le lait.
Saler; poivrer.
Ajouter l'emmenthal râpé et les morceaux de chou-fleur cuits mélanger.
Margariner 4 petits ramequins, y verser la préparation et enfourner dans un bain-marie pour 30 minutes, jusqu'à ce que les flans soient bien pris, bien chaud.
Idées repas avec cette recette
DINER
1 part de douceur ( en comptant la recette pour 2 pers )
25g de pain de seigle
Salade + MG
100 g de fromage blanc 0%
1 fruit 0PP
DINER
1 part de douceur ( en comptant la recette pour 4 pers )
25g de pain de seigle
Salade + MG
1yaourt nature
1 fruit
pour 4 personnes , vous avez des petites portions alors ajouter des moules décoquillées ,ou des crevettes décortiquées , ou des tranches de jambon pour avoir un bon repas.
Merci à Vanda pour son partage gourmand que nous avons approuvé, c’était vraiment délicieux.
Passez une bonne journée, un bon vendredi, je vous retrouve bien vite pour une nouvelle recette gourmande.
De Gigi
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