
Bienvenue dans ma cuisine,
J’espère que vous allez bien avec ce temps maussade, pluie, vent avec une température clémente 10°5 sur La Lorraine région de Nancy.
J’avais un repas à organiser pour 8 personnes, Mr Riri nous a fait un coucous poulet et moi je devais faire le dessert, en cherchant sur le site Cookomix j’ai trouvé une recette qui me plaisait bien et que je n’avais jamais réalisée, une Panna Cotta au coulis de framboises.
C e dessert très facile a été réalisé avec Momix, vite fait et bien fait mais vous pouvez le réaliser sans bien sûr en adaptant cette recette à votre robot ou vos casseroles.
Je vous donne la recette de Cookomix en copié-collé, cliquez ici pour voir l’originale.
Préparation 10 min
Repos 04 h 10 min
Durée totale 04 h 36 min
Difficulté facile
Nombre de parts 4 portions
Calories par portion 423 kcal

La panna cotta
3 feuilles Gélatine
400 grammes Crème fraîche liquide entière
50 grammes Sucre en poudre
1 sachet Sucre vanillé

Coulis de framboises
130 grammes Framboises
50 grammes Sucre roux
60 grammes Eau


La panna cotta
Mettre 3 feuilles de gélatine dans un bol d'eau bien froide.

Mettre 400 grammes de crème fraîche liquide entière, 50 grammes de sucre en poudre et 1 sachet de sucre vanillé dans le Thermomix. Cuire 10 min/90°C/.

Essorer les feuilles de gélatine et les ajouter à la préparation. .

Mélanger 1 min 30 sec/vitesse 2.

Transvaser le contenu du Thermomix dans des ramequins et réserver jusqu'à ce que cela ait refroidi et réserver au frigo pendant 04 h 00 min.

Coulis de framboises
Laver et sécher le bol du Thermomix.
Mettre 130 grammes de framboises, 50 grammes de sucre roux et 60 grammes d'eau dans le Thermomix. Cuire 5 min/90°C/vitesse 3.

Mélanger 30 sec/vitesse 7.

Passer le coulis au chinois pour éviter les graines et avoir un coulis lisse.

Réserver jusqu'à ce que cela ait refroidi pendant 10 min.
Verser votre coulis sur la panna cotta une fois cette dernière sortie du frigo !

Alors là franchement tout le monde s’est régalé, on m’a demandé la recette, c’est joli visuellement, les papilles ont adoré, une explosion de saveurs en bouche.
Passez un bon samedi, un bon week end, je vous retrouve bien vite pour une nouvelle recette gourmande.

De Gigi

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