750 grammes
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2020-03-25T07:00:00+01:00

Parmentier au saumon

Publié par gigidu5444
Dans le programme WW 7 SPL

Dans le programme WW 7 SPL

Bienvenue dans ma cuisine,

Par ces temps de confinement je recherche des recettes pas trop caloriques, réalisée sur la base du programme WW afin de ne pas prendre trop de poids car j’aurais tendance à grossir si je ne faisais pas attention. Le matin je vais faire un peu de vélo (d’appartement bien sûr), je ne fais pas de pâtisseries ou autres desserts trop riches.

Il y a quelque temps j’ai testé un gratin de saumon dont j’ai trouvé la recette sur le site MySaveur, une recette publiée par Adeline A. Je vous ai déjà parlé de ce site sur lequel nous gagnons des points à chaque teste, donc lorsque j’ai vu cette recette de saumon je me suis vite mise aux fourneaux.

Dans le programme WW cette recette fait 7 SPL étant donné que le saumon ne compte pas de point dans le programme précédent.

Je vous donne la recette de Adeline en copié-collé, cliquez ici pour voir l’originale et visiter le site My Saveur.

Vite en cuisine !

 

TEMPS

Préparation : De 15 à 30 minutes

Cuisson : De 15 à 30 minutes

 

6 pers

600 g de pommes de terre cuites

1 càs d'aneth

1/2 jus de citron

2 càc de moutarde (mi-forte pour moi)

300 g de saumon fumé

20 cl de lait

2 càs de crème fraîche épaisse

30 g de beurre

Sel et poivre

Chapelure ou fromage râpé

Préchauffez le four à 180°C.

1) Dans un saladier, écrasez les pommes de terre avec la crème fraîche et le beurre fondu. Ajoutez petit à petit le lait, si nécessaire ajoutez-en un peu. Il faut que la purée soit relativement liquide car la cuisson au four va l’assécher.

2) Quand la purée a pris consistance, incorporez l'aneth, la moutarde et le jus de citron. Salez et poivrez selon vos goûts.

3) Hachez grossièrement le saumon fumé.

4) Dans un plat allant au four, répartissez la moitié de la purée dans le fond, répartissez le saumon dessus et recouvrez avec le reste de purée.

5) Mettez un peu de chapelure ou de fromage râpé sur le Parmentier pour qu'il gratine.

6) Enfournez 25 minutes environ.

Quand le Parmentier est gratiné, sortez le du four et dégustez chaud avec de la salade verte par exemple.

Merci à Adeline pour son partage, ce gratin était délicieux, un peu trop salé à mon goût donc attention ne mettez pas trop de sel !

Recette facile et bonne mais trop salée, moi j'ai bien aimé ce parmentier que je trouvais salé

Je vous souhaite un bon mercredi bien au chaud car la température n’est pas très élevée malgré le soleil, je vous retrouve bien vite pour une nouvelle recette gourmande.

De Gigi

Protégez vous, restez à la maison !

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commentaires

L
humm! çà c'est bon!!<br /> bonne journée
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