Bienvenue à tous,
Hier nous avons fait une magnifique balade en Alsace, le matin nous avons visité le jardin des papillons à HUNAWIHR entre RIBEAUVILLE et RIQUEWIHR , nous avons pu admirer une collection de papillons exotiques vivant librement parmi une flore luxuriante.
Nous nous sommes promenés parmi une centaine de papillons d’ Afrique, d’Asie et d’ Amérique, les plus grands du monde , les plus colorés, nous les avons vu butiner les fleurs, se poser sur des morceaux de pomme, de magnifiques papillons aux couleurs plus belles les unes que les autres, c’était une très jolie découverte ! J’ai rapporté de magnifiques photos souvenir.
Ensuite nous sommes allés déjeuner au restaurant Pont de la Fecht situé dans un cadre verdoyant avec une grande terrasse, nous avons eu un très bon accueil, nous avons mangé à l’intérieur car il y avait un peu de vent, l’intérieur est décoré typiquement alsacien, on s’y sent bien, les plats sont très bons, nous y retournerons sans problème.
Dans l’après midi, nous somme allés visiter RIQUEWIHR, un joli village typique alsacien avec ses maisons à colombage de toutes les couleurs. RIQUEWIHR est situé sur la route des vins d’Alsace. Nous avons arpenté ses rues pavées bordées de boutiques de viticulteurs et de salle de dégustation. Nous en avons eu plein les yeux, c’est un village vraiment magnifique et pittoresque.
Passons maintenant à la recette du jour, une recette que j’ai testée car j’avais cueilli des cerises, je cherchais à réaliser un dessert autre que clafoutis et confiture et je suis tombée sur une recette de Vanda, toute simple et rapide à faire, une recette WW :
Compotée de cerises à la semoule
Je vous donne la recette de Vanda en copié-collé, cliquez ici pour visiter son joli blog et voir l’originale.
vite vite en cuisine !
J'avais très envie de faire une compotée avec des mirabelles mais pas moyen de trouver une poche de #mirabelles dans le congélateur
j'ai donc utiliser de bonnes #cerises fraîches et c'était tout aussi bon !!!!
Recette initiale sur le livre WW** mon cahier Recettes & Astuces de 2014 **
Total de la recette 14SP
Pour 4 pers; 4SP la part
Pour 4 pers ; 2PP la part
Dans le cas d'une JSC, comptabiliser 1PP la part
Pour un petit déjeuner ; si vous en prenez 2 parts il vous faudra compter 5PP et en JSC 3PP
**LOGOS VERTS
** 500 g de cerises fraiches (ou surgelées)
** 40 g de semoule fine crue
3 CC de sucre en poudre ( soit 15 g)
500ml de lait écrémé
1CS de vanille liquide ( la recette prévoit de la fleur d'oranger mais mon homme n’aime pas trop )
Mettre les cerises à cuire dans une casserole avec 1CC de sucre et 2 CS d'eau .
Les transvaser dans un saladier et les mettre à refroidir .
Dans une casserole, faire chauffer le lait .
Verser la semoule en pluie et faire cuire 7 min à feu moyen , tout en remuant .
A la fin de la cuisson, ajouter les 2 CC de sucre et la CS de vanille liquide .
Mélanger bien et verser dans un saladier froid .
Répartir la moitié des cerises dans 4 verres ,( avec un peu de jus )
Ajouter la semoule puis terminer par les cerises restantes .
Mettre au frais .
C’est très bon, bien frais, ça a fait l’unanimité des invités, merci à Vanda pour son partage.
Je vous retrouve bien vite pour une nouvelle recette gourmande.
De Gigi
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