Bienvenue à tous,
Vous suivez le programme WW et vous voulez manger des pâtes alors cette recette est pour vous, c’était mon cas !
Lorsque j’ai vu cette recette de gratin aux brocolis chez Boomy, je n’ai pas hésité une seconde, en plus réalisée avec Cookeo, une recette simple, rapide et tellement bon, pour le repas d’un soir c’est idéal !
Je vous donne la recette de Boomy en copié-collé, cliquez ici pour visiter le joli blog de Boomy et voir la recette originale.
Allez hop hop en cuisine !
Le Cookeo est très pratique aussi pour faire cuire ce qui va composer un bon gratin.
Pour 4 pers / 11 pp par pers
ou
Pour 5 pers / 9 pp par pers
1 kg de brocolis frais
250 gr de pâtes crues
1 cube de bouillon de légumes
150 gr de râpé de jambon fumé
200 ml de crème liquide à 15 % de mg
sel, poivre
70 gr de gruyère râpé
Mettre les fleurettes de brocolis et les pâtes crues dans la cuve.
Émietter le bouillon cube.
Mélanger.
Couvrir d’eau et lancer une cuisson rapide pour 6 min.
Stopper le Cookeo.
Rajouter ensuite le râpé de jambon, la crème liquide dans la cuve, saler poivrer et mélanger le tout.
Verser cette préparation dans un plat à gratin.
Parsemer la surface de gruyère râpé et faire gratiner sous le grill du four quelques minutes.
C’est un très bon gratin qui allie féculents et légumes à très peu de points WW, à refaire sans hésitation. Merci à Boomy pour son partage.
Passez un bon mardi, une belle journée, je vous retrouve bien vite pour une nouvelle recette gourmande.
De Gigi
commentaires