Bienvenue dans ma cuisine,
Depuis le temps que je voyais la recette du pain cuit avec Thermomix au varoma passée chez mes blogueuses, je me suis enfin lancée. J’ai découvert sur le site Cookomix une recette de pain de mie sans croûte cuit avec Thermomix.
Pour faire des croques monsieur ou faire le croque cake au jambon et au fromage c’est idéal !
Je vous donne la recette en copié-collé, cliquez ici pour voir l’originale.
Allez hop en cuisine !
Qui, petit ou grand, n’a jamais découpé son pain de mie pour le débarrasser de sa croûte ? Il faut croire que c’est même une manie chez certains puisque les industriels se sont mis à proposer depuis quelques années de nombreux pains de mie sans croûte… Malheureusement vu leur composition il y a de quoi faire la grimace .. voici donc pour y remédier la recette du pain de mie sans croûte au Thermomix, grâce à sa cuisson vapeur au Varoma.
Ce pain est un plaisir pour les enfants mais aussi pour les grands. Facile d’exécution, toujours aussi moelleux, mais donc surtout bien moins cher, bien moins sucré et gras que ceux du commerce.
Préparation 15 min
Repos 02 h 30 min
Durée totale 03 h 36 min
Difficulté facile
Calories par portion 996 kcal
1075 grs d'eau
75 grs de ait demi-écrémé
1 sachet de levure de levure déshydratée
1 càs de sure en poudre
250 grs de farine
1 càc de sel
1-Mettre 75 gramme d’eau, 75 gramme de lait demi-écrémé, 1 sachet de levure de boulanger et 1 càs de sucre en poudre dans le bol du thermomix, chauffer 3 Mns 40° vitesse 3.
2-Ajouter 250 grammes de farine et 1 càc de sel dans le thermomix, pétrir 3 Mns mode pétrin.
3-Transvaser le contenu du thermomix dans un saladier couvert d’un torchon et réserver pendant 1h30 dans votre micro-ondes éteint et porte fermée.
4-Dégazer la pâte puis la pétrir pour former un boudin.
5-Placer le boudin de pâte dans un moule huilé qui puisse entrer dans le varoma puis recouvrir d’un torchon.
6-Réserver pendant 60 Mns dans votre micro-ondes éteint et porte fermée.
7-Mettre un litre d’eau dans le thermomix.
8-Ajouter le varoma.
9-Placer le moule dans le varoma et fermer avec le couvercle.
10-Cuire 45 Mns mode varoma vitesse 1.
Astuce : Si lors de la cuisson, le pain de mie touche le couvercle du varoma pas de panique.
Passez un peu votre pain e mie au four (180°) pour l'assécher légérement.
11-Attendre que le pain de mie soit entièrement refroidi pour le démouler et le couper.
Je ne suis pas déçue d’avoir testé cette façon de cuire mon pain de mie, il est délicieux, bien moelleux, au p’tit dèj c’est un délice !
Si vous possédez ce robot magique essayez cette recette et dîtes moi ce que vous en pensez !
Je vous souhaite une belle soirée, je vous retrouve bien vite pour une nouvelle recette gourmande.
De Gigi
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