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2020-12-26T15:03:24+01:00

Sablés de Noêl au citron thermomix

Publié par gigidu5444
Sablés de Noêl au citron thermomix

 Bienvenue dans ma cuisine,

 

J’espère que vous avez passé un bon Noêl en famille ou non. Pour nous deux mon mari et moi nous avons réveillonné tous les deux en faisant un repas amélioré, nos enfants sont venus le lendemain, j’ai prévu un repas traditionnel, une terrine aux deux saumons, du foie gras, des escargots, des aiguillettes de canard à la sauce au poivre et haricots verts et une bûche glacée. Je n’ai rien préparé sauf les aiguillettes de canard car nous avons eu deux journées difficiles aux restos du Cœur mardi et mercredi, je n’avais plus de courage pour concocter le repas complet.

Nous avons passé une bonne journée de Noël avec les enfants en dégustant notre repas et en déballant nos cadeaux car Papa Noël ne nous a pas oubliés !

J’ai réalisé dimanche dernier des sablés de Noël dont j’ai trouvé une recette chez Thermovivie, une recette concoctée avec Thermomix que je vous donne en copié-collé, cliquez ici pour voir l’originale et visitez le joli blog de Thermovivie.

En cuisine !

Encore une petite recette ultra rapide pour garnir vos paniers gourmands de Noël. Des biscuits sablés légèrement parfumés au citron et à la fleur d'oranger. Impossible d'y résister!

Pour une cinquantaine de biscuits :

- 125 gr de beurre a temperature ambiante

- 125 gr de sucre en poudre 

- 2 oeufs

- 1 jaune d'oeuf 

- 250 gr de poudre d'amande 

- le zeste de 2 citrons

- 225 gr de farine 

- 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger 

Dans le bol du thermomix, mettre 125 gr de beurre, 125 gr de sucre et le zeste de 2 citrons.

Mixer vitesse 3 pendant 1mn.

Ajouter 225 gr de farine, 250 gr de poudre d'amande, 2 oeufs et 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger.

Mixer vitesse 2 pendant 1mn.

Verser la préparation sur un film alimentaire Bien la recouvrir.

Placer la pâte au minimum 1 heure au réfrigérateur.

Préchauffer le four a 190°C.

Sur un plan de travail fariné, déposer la pâte.

Étaler la pâte sur une épaisseur de 5mm.

A l'aide d'emportes pièces, détailler la pâte.

Déposer les biscuits sur une plaque recouverte d'une feuille de papier cuisson.

Diluer le jaune d'oeuf avec un peu de fleur d'oranger.

A l'aide d'un pinceau, badigeonner les biscuits.

Enfourner dans un four a 190°C pendant 12mn environ.

 

Ils doivent ressortir du four bien dorés.

Attendre que les gâteaux refroidissent avant de les déguster.

Ils se conservent facilement plusieurs jours dans une boîte en fer.

La pâte était assez collante, j’ai dû rajouter un peu de farine pour pouvoir rouler ma pâte et façonner mes sablés.

Ces sablés au citron sont délicieux, parfaits pour garnir nos paniers gourmands que je ferai l’année prochaine.

Je vous souhaite une bonne soirée, je vous retrouve bien vite pour une nouvelle recette gourmande.

De Gigi

 

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