Bienvenue dans ma cuisine
J’espère que vous avez passé un bon Week end, une bonne fin d’année. Hier nous sommes allés chez nos enfants, nous avons tirés les rois comme la tradition le veut, une galette frangipane et une galette aux pommes, c’est notre petit fils Nolan qui a été désigné pour la distribution des parts de galette.
Il y avait un peu de neige à Epinal dans les Vosges, ça roulait bien sur les routes.
En ce début d’année je vous propose une recette de croque tablette que j’ai découvert sur le blog de Doro, une recette Wet Wet qui fait 7 SPV ou 299 calories.
Je vous donne la recette de Doro en copié-collé, cliquez ici pour voir l’originale et visiter le joli blog de Doro.
En cuisine !!!
Le croque tablette c'est simple, efficace et idéal pour les fonds de frigo! J'avais des allumettes de bacon et du chèvre à date courte, ni une ni deux, l'idée m'est venue.
Vous pouvez bien entendu le réaliser dans un moule carré, ou encore à la poêle en individuel, cela peut fonctionner aussi ;)
WW Vert ou Smartpoints: 31SP pour la totalité soit 8SP par part
WW Bleu ou WW Liberté: 26SPL pour la totalité soit 7SPL par part
WW Violet: 26SPV pour la totalité soit 7SPV par part
Calories: 1194 Kcal pour la totalité soit 299 Kcal par part
pour 4 personnes:
8 tranches de mie sans croûte
1cc d'huile d'olive
1 courgette ( 300g)
100g d'allumettes de bacon
150 ml de bouillon thai Maggi ( je le trouve chez Auchan)
2 oeufs
100ml de lait de coco light
100ml de lait écrémé
80g de chèvre type Petit Billy
Commencer par préchauffer le four à 180°.
Pendant ce temps, couper la courgette en petits dés, les faire revenir dans l'huile d'olive avec les allumettes de bacon.
Ajouter le bouillon thai et laisser cuire jusqu'à totale absorption.
Réserver.
Battre les œufs avec le lait et le lait de coco, saler, poivrer.
Dans votre moule tablette de chez Guy Demarle ou un plat carré ( s'il n'est pas en silicone, le recouvrir d'une feuille de papier sulfurisé),
Verser un peu de préparation dans le fond, ajouter 4 tranches de pain de mie, verser de nouveau un peu de préparation.
Répartir ensuite les courgettes, parsemer de chèvre. On ajoute un peu de préparation, on ferme le tout avec les 4 autres tranches de pain de mie et on verse enfin le reste de la préparation.
On place au four pendant 25 minutes environ jusqu'à ce que ce soit bien doré et croustillant au dessus.
Et ON SE REGALE.
Merci à Doro pour cette délicieuse recette, nous nous sommes bien régalés, pour le repas d'un soir c'est l'idéal avec une salade verte.
Passez une bonne journée, un bon lundi, je vous retrouve bien vite pour une nouvelle recette gourmande.
De Gigi
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