Bienvenue dans ma cuisine,
Ce matin nous sommes allés réceptionner les livraisons aux restos du cœur et mettre en place les aliments, ça ne glissait pas heureusement. Mais pendant que nous étions occupés, la neige a commencé à tomber à gros flocons et à tenir sur le sol, lorsque nous sommes partis il fallait faire très attention en redescendant, c’est que notre local se situe en hauteur près de la forêt.
Nous habitons dans un lotissement qui est en hauteur également, nous avons beaucoup de mal de monter, ça patinait, la voiture partait de travers, de plus le chasse-neige descendait il a fallut reculer car nous ne pouvions pas passer, nous avons réussi enfin à atteindre notre maison après bien des péripéties, bravo à mon chauffeur Riri qui a bien maîtrisé sa conduite.
Pour commencer cette nouvelle semaine je vous propose une recette de risotto au saumon et courgettes, une recette découverte sur Facebook.
C’est une recette simple, facile et rapide à réaliser avec Cookeo, vous pouvez utiliser votre cocotte minute traditionnelle bien sûr.
cette recette est prévue pour 6 personnes, j'ai donc divisé les ingrédients par deux pour faire un plat pour 3 personnes car nous sommes deux à la maison.
Voici la marche à suivre, vite en cuisine !
pour 6 personnes
300 grs de riz
600 grs de saumon
300 grs de courgettes
1 oignon
50 cl d’eau
1 cube de légumes
25 cl de vin blanc
10 cl de crème fraîche liquide
50 grs de parmesan
1 càs huile d’olives
Poivre
Peler et émincer l’oignon. Diluer le cube de légumes dans l’eau. Couper le saumon en morceaux.
Faire dorer l’oignon avec l’huile, 2 Mns.
Ajouter le riz. Faire dorer 2 Mns.
Ajouter le vin blanc. Faire dorer 2 Mns.
Ajouter le bouillon de légumes, le saumon et les courgettes. Poivrer. Mettre en cuisson sous pression 15 Mns.
A la fin de la cuisson, ajouter la crème fraîche liquide, le parmesan, mélanger et servir.
Bon appétit !
Très bon risotto, je ne suis jamais déçue avec le saumon, le riz est fondant, nous nous sommes bien régalés surtout moi, à refaire bien vite !
Passez une bonne journée, un bon mardi, je vous retrouve prochainement pour une nouvelle recette gourmande.
De Gigi
commentaires