Bonjour à tous,
Un petit nouveau est rentré dans ma cuisine rejoindre Momix et Cookeo, c’est le cake Factory qui me faisait de l’oeil depuis un moment et j’ai craqué bien sûr bien avant Noël je ne pouvais pas attendre !
J’ai déjà fait des tests en allant sur l’application Tefal, recettes sucrées bien sûr et recettes salées également, brioches, flans pâtissier, pizza liquide, quiches, gratins et même du pain que je vous présente aujourd’hui.
L’avantage avec le cake Factory pas de préchauffage comme dans le gros four avec lequel il faut attendre qu’il soit à température donc gain de temps et d’électricité.
Le cake Factory est un petit four que l’on programme à la température souhaitée en lui mettant le temps de cuisson et hop il démarre la recette, c’est trop bien, je suis au top des nouvelles technologies et cet appareil me convient très bien.
Hier j’ai réalisé un pain semi complet, il me restait de la farine complète dans mon placard.
j’ai pris la recette de Nat972 sur l’appli Tefal que j’ai adaptée à Momix, tout le monde travaille !
ingredients
250 grs de farine complète
250 grs de farine T55
1 sachet de levure sèche
1 cac de sel
330 Ml d’eau
Préparation
Mettre l’eau et le sachet de levure dans le bol, programmer 2Mns30 à 37*, laisser reposer quelques minutes.
Ajouter les farines, la cac de sel, attention le sel ne doit pas toucher la levure sinon votre pain ne montera pas. Mettre en fonction pétrin (super au robot) 5 Mns, la pâte doit se de décoller de la paroi du bol, laisser la pâte lever dans le bol, elle est montée jusqu’au couvercle.
Ensuite dégazer la pâte sur votre plan de travail et façonner votre pain à votre idée.
Mettre le pâton pour une deuxième pousse dans le moule antiadhésif, ensuite faire cuire à 220* programme 6 pour 40 Mns.
Et voilà le résultat ! j’ai passé mon pain à la trancheuse.
Un pain bien cuit, bien levé et délicieux au p’tit déjeuner c’est un régal.
Vous pouvez pétrir votre pâton avec votre robot bien sûr ou avec vos petites mimines pour les plus courageux.
Passez un bon dimanche, fêtez bien les rois mages avec une bonne galette, je vous retrouve bien vite pour une nouvelle recette gourmande.
Bisous de Gigi
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