Vous avez passé un bon vendredi ? C'est le dernier jour de la semaine et la veille du week end. Nous avons eu du soleil mais il fait un froid de canard.
Aujourd'hui, je vais vous donner une recette d'amandines au chocolat que j'avais fait pour un pique nique au mois de juin, les petits et les grandsgourmands se sont jetés dessus, ce qui fait que je n'ai pas eu le temps de prendre les photos.
J'avais utilisé pour l'occasion ma plaque petits triskel pour les cuire pour leur donner une forme originale.
Cette recette est très simple, je l'ai trouvé sur le blog de Tatagâteau ( lien ci-dessous )
http://tatagateau.over-blog.com/
Vous pouvez utilisé les moules à muffins, cannelés ou tartelettes ...pour réaliser ces amandines.
Ingrédients :
120 grs de chocolat
60 grs de beurre
60 grs d'amandes en poudre
2 oeufs
60 grs de farine pour gâteau
60 grs de sucre en poudre
1 pincée de sel si vous ne prenez pas de beurre salé
Préparation :
Faire fondre le chocolat cassé en petits morceaux avec le beurre au micro ondes ou au bain marie.
Fouettez les oeufs dans un saladier avec le sucre et la pincée de sel
Versez le chocolat en continuant de fouetter
Incorporez les amandes en poudre et la farine
Répartissez la pâte dans les moules
préchauffez le four th6 (180°) et baissez à th5 (150°) dès que vous mettez la plaque dans le four pendant 15 mns.
Laissez tièdir puis démouler.
Servez tiède ou froid.
Vous pouvez parsemer le dessu de quelques amandes effilées.
voilà, passez une bonne soirée et un bon week end.
A bientôt pour une nouvelle recette
Petits flans à la macédoine
bisous de Gigi
commentaires