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2012-12-27T08:00:00+01:00

Beurre d'escargot (au robot ou au thermomix)

Publié par gigidu5444

 

BEURRE-D-ESCARGOT-AU-THERMOMIX--6-.gif

 

 

Bonjour tout le monde,

 

 

 

Pour le réveillon de Noël j’ai préparé des escargots avec un beurre d’escargot appelé escargots à la bourguignonne, les escargots sont cuits dans leur coquille avec un peu de beurre bien parfumé.

 

C’est Coco28 qui m’a inspirée pour la confection de mon beurre persillé, préparé au thermomix ou au robot, en quelques minutes vous avez un bon beurre pour faire cuire vos escargots, n’hésitez pas à bien saler car sinon il sera un peu fade.


Je vous donne la recette de coco28 en copié-collé

 


Vendeurs-7


Pour 250 g de beurre d'escargot


Préparation : 5 minutes

 

BEURRE-D-ESCARGOT-AU-THERMOMIX.gif


- 15 g de persil plat frais
- 20 g d'ail (3 belles gousses d'ail)
- 25 g d'échalote (1 grosse)
- 200 g de beurre 1/2 sel tempéré 
- Sel (si prenez du beurre doux)
- Poivre

 

Cuisine-50

 


Lavez le persil et séchez-le bien (j'ai utilisé du persil lyophilisé 2grs)


Épluchez les gousses d'ail et l'échalote.


Au robot : Mixez à vitesse rapide le persil, l'échalote et les gousses d'ail. Raclez le bol mixez à nouveau. Il faudra peut-être renouveler l'opération une fois pour que le mélange soit bien mixé.


Ajoutez le beurre et mixez à vitesse moyenne jusqu'à obtenir un mélange homogène.

 

Au thermomix : Programmez 10 secondes/vitesse 6. Ajoutez le persil par l'orifice. Raclez le bol avec la spatule.


Ajoutez les gousses d'ail et l'échalote et mixez 5 secondes/vitesse 5. Raclez avec la spatule.

 

BEURRE-D-ESCARGOT-AU-THERMOMIX--2-.gif  BEURRE-D-ESCARGOT-AU-THERMOMIX--3-.gif


Renouvelez l'opération 3 secondes/vitesse 5 si le mélange n'est pas suffisamment mixé.


Ajoutez le beurre en morceaux et mixez 10 secondes/vitesse 6.

 

 

BEURRE-D-ESCARGOT-AU-THERMOMIX--4-.gif


Façonnez en boudin dans du film alimentaire ou placez dans une poche à douille si vous l'utilisez immédiatement. Jai utilisé mon moule à beurre mais la prochaine fois je ferai in boudin, c'est plus facile à couper des tranches.

 

BEURRE-D-ESCARGOT-AU-THERMOMIX--5-.gif


Conservez-le au réfrigérateur ou congelez-le pour en avoir toujours sous la main.

 

 

Ce beurre est parfait avec les escargots, bien évidemment, mais aussi sur une viande rouge, pour farcir une épaule d'agneau, farcir des moules, des palourdes ou parfumer vos sauces béchamel.

 

 

 

Merci coco28 pour cette délicieuse recette de beurre d’escargot, nous nous sommes bien régalés. Je vais en refaire et je le mettrai dans mon congélateur pour en avoir d’avance.


 

Bon jeudi, je vous retrouve bien vite pour une nouvelle recette gourmande.


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Bisous de Gigi

 

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noel440.jpeg

 


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commentaires

Minoux 27/12/2012 22:13


à tester l'année prochaine !


Joyeuses Fêtes

gigidu5444 28/12/2012 19:40



moi je la referai, ce sera un gâteau roulé façon forêt noire.


Bonnes fêtes de fin d'année


Bisous


Gigi



polyanta 27/12/2012 10:41


Coucou Gigi, j'espère que tu as passé un bon Noël !


Bisous et à bientôt

gigidu5444 27/12/2012 20:21



nous avons passé Noël tous les trois avec notre fils, tranquille, nous avons bien mangé, mes hommes étaient heureux de se régaler.


J'espère qu'il en est de même pour toi.


Bisous et à bientôt


Gigi



avisteste 27/12/2012 08:23


coucou ma belle,bin beurre escargot c'est trop mon truc,mes j'espère que toi tu là apprécier

gigidu5444 27/12/2012 20:24



C'est pas compliqué à faire mais la prochaine fois je prendrai du beurre demi sel car le mien était un peu fade, très bon
quand même sur mes escargots.


Bisous et bonne soirée


Gigi


 



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