J'espère que vous allez bien en cette journée de repos scolaire, nous sommes mercredi et c'est une journée tranquille,j'en ai profité pour faire du pain cocotte, j'adore manger mon pain au ptit déj mais Mr Riri, non ! il préfère sa baguette traditionnelle de la boulangerie.
Je vais vous donner une recette de blanquette de porc que m'a envoyée Tatagâteau, c'est une recette super bonne, pas chère du tout et qui est facile à réaliser, vous pouvez utiliser un roti de porc ou comme moi du sauté de porc, voici le lien du blog de Tatagâteau pour que vous puissiez vous y ballader :
http://tatagateau.over-blog.com/
Voici la recette :
Pour 6 personnes
1kg à 1kg200 de porc
10 pommes de terre
6 carottes
6 poireaux
20 cl de crème fraîche épaisse
150 grs de gruyère rapé
un peu de muscade ou de piment d'espelette
3 càs de persil haché
4 càs de maizena
sel et poivre
bouquet garni
des champignons de paris en conserve oui congelés
Dans un faitout faîtes bouillir de l'eau salée
Coupez la viande en gros dés
Epluchez les pommes de terre
Epluchez les carottes et coupez les en gros batonnets
Epluchez et lavez les poireaux
Dans le faitout mettre la viande, les légumes et le bouquet garni, laisser cuire au moins 1 heure jusqu'à ce que les légumes soient cuits
Après cuisson égouttez le tout en gardant l'eau de cuisson pour faire la sauce
Dans une casserole, délayez la maizena avec un peu de jus de cuisson et ajoutez 50 cl de bouillon
Faites épaissir à feu doux quelques minutes
Préchauffez votre four à 180° ou th6
Ajoutez la crème fraiche, le persil, la muscade ou le piment d'espelette, la moitié du gruyère rapé, le sel, le poivre et les champignons
Placez la viande et les légumes dans un plat allant au four, j'ai utilisé ma cocotte tupperware qui est idéale pour les gratins
Versez la sauce dessus et parsemez du reste de gruyère
Passez le plat au four 20 mns environ le temps de faire fondre le fromage
Essayez ce plat, vous ne serez pas décus par son onctuosité et sa légèreté, pour les grandes familles c'est un plat idéal et peu onéreux
Je vous souhaite une bonne fin de journée et je vous retrouve bien vite pour le dessert
Bisous de Gigi
Une bonne nouvelle, j'ai atteint le nombre de 151 abonnés, c'était mon objectif pour la fin de l'année 2011 mais nous sommes que le 11 janvier 2012, je remercie tous abonnés pour leur fidélité ainsi que tous les visiteurs d'un jour. C'est grâce à Simone et Nicole S à qui je réserve une petite surprise pour bientôt, merci pour votre inscription.
commentaires