Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2011-01-17T21:28:00+01:00

Bouchées à la reine

Publié par gigidu5444

 

 

 

Bonjour tout le monde,

 

 

Je vais vous donner aujourd'hui une recette de bouchées à la reine que j'ai déjà réalisée lorsque j'ai acheté le super robot worverck en 2009, c'est très facile avec Momix et lorsqu j'ai reçu la recette des bouchées à la reine de Thermominoux, j'ai eu très envie d'en refaire, c'est tellement bon.

 

Je vous mets le lien de Minoux qui réalise beaucoup de recettes avec ce merveilleux robot et sur lequel je vais très souvent me ballader.

 

 

http://thermominoux.over-blog.com/

 

bouchee-a-la-reine-1.jpg 

 

Je vous donne sans attendre la recette

 

 

 

 

 

200 grs de poulet

180 grs de champignons de paris entiers

200 grs de quenelle nature

20 grs de beurre

2 échalottes

sel, poivre

 

 

Pour la sauce béchamel :

 

 

400 grs d'eau

60 grs de farine

40 grs de beurre

1 cube de bouillon de volaille

poivre

noix de muscade râpée

 

 

 

 

Préparation :

 

Préchauffer votre four à 160°

 

Mettre les échalottes épluchées dans le bol et mixer 5 secondes à vitesse4.

 

bouchee-a-la-reine-6.jpg 

 

racler les parois du bol à l'aide de la spatule et ajouter les blancs de poulet préalablement coupés en petits morceaux d'environ 1 cm et 20 grs de beurre.

Régler 5 minutes à 100° sens inverse vitesse1.

 

 

A l'arrêt de la minuterie, ajouter les champignons égouttés, le sel et le poivre et régler 5 minutes à 100° fonction sens inverse vitesse 1.

 

bouchée à la reine 3 

 

Réserver le mélange dans un récipient et nettoyer le bol.

Verser l'eau dans le bol et tous les ingrédients de la béchamel et régler 8 minutes à 90° vitesse 4.

 

bouchée à la reine 

 

A l'arrêt de la minuterie, ajouter le mélange à base de blancs de poulet et les quenelles coupées en rondelles et mixer 20 secondes fonction sens inverse vitesse 1.

 

Mettre les bouchées à la reine vides sue une plaque de four, les garnir et les réchauffer environ 20 minutes.

 

 

bouchee-a-la-reine-2.jpg 

 

 

Dégustez chaud, c'est divin !

 

 

Vous pouvre retrouver cette recette dans le livre " à table avec Thermomix "

 

 

Je vous souhaite une bonne nuit et je vous dis à très bientôt.

 

Bisous de Gigi

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Voir les commentaires

commentaires

polyanta 19/01/2011 18:58


Voui... je l'avais vue aussi sur le blog de Minoux ! bisous


gigidu5444 19/01/2011 22:21



Facile, rapide et tellement bon et au moins on sait ce qu'on met dedanscar les boîtes de conserves....


Bonne soirée et à bientôt


Gigi



Minoux 19/01/2011 07:45


merci pour le clin d'œil !
une surprise t'attends sur mon blog !
bonne journée
minoux


gigidu5444 19/01/2011 22:28



Merci Minoux de m'avoir mise à l'honneur, ça permet de faire connaitre mon blog à d'autres visiteuses ou visiteurs, la preuve, j'ai eu 2 inscriptions aujourd'hui encore, j'en suis à 56, ce n'est
pas beaucoup pour un an mais ça démarre fort pour cette année. J'ai eu 15 inscriptions depuis le 1er janvier, c'est pas mal !


Grand merci encore et plein de bisous


Bonne soirée et à bientôt


Gigi



Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog

Meteo Neuves-Maisons