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2013-04-23T21:28:00+02:00

Bouchons au jambon et au gruyère

Publié par gigidu5444

 

 

BOUCHONS-AU-JAMBON-ET-GRUYERE--5-.gif

 

 

 

 

Bonjour à tous,

 

Cet après midi j'ai préparé des amuses bouche pour notre fête du 11 mai, j'ai commencé par des bouchons au jambon et gruyère, j'en ai fait une centaine, je les mis au congélateur.

 

C'est une recette que j'ai trouvée sur mon forum fétiche, le forum de cuisine de Supertoinette qui est une mine de recettes de toutes sortes utilisant tous les appareils que vous possédez, vous y trouverez des recettes légères ou non basées sur des régimes

(Dukan, WW, Montignac ...) et bien d'autres. Allez le visiter, franchement il vaut le coup d'oeil.

 

Voici le lien direct pour vous rendre sur le forum, il suffit de vous enregistrer et vous avez accès à tout le forum :

 

http://www.forums.supertoinette.com/

 

Je vous mets la recette en copié-collé, l'originale est ici

 

J'ai demandé à Momix pour préparer ma pâte et j'ai utilisé mon entonnoir automatique à poignée de chez Demarle (très pratique pour remplir les empreintes)


BOUCHONS-AU-JAMBON-ET-GRUYERE--4-.gif

 

 

 

Vendeurs-7

 

 

 

 

Ingrédients

 

BOUCHONS-AU-JAMBON-ET-GRUYERE.jpg

 

3 oeufs 
150 g de farine 
1 cuillerée à café de levure 
10 cl de lait 
10 cl d'huile 
1,5 tranche de jambon blanc 
50 g de gruyère râpé 
sel 
poivre blanc 

 

 

 

Cuisine-50

 

 

 

 

Préparation

 
1. Préchauffer le four à 200°C. 

 

Commencez tout d'abord par mixer votre jambon et réservez le dans un saladier.

 
2. Dans un saladier, battre les œufs entiers. Ajouter la farine et la levure et bien mélanger. Faire tiédir le lait et l'huile et les incorporer à la préparation. Saler et poivrer. 

Avec Momix, vous mettez les oeufs entiers et le gruyère dans le bol et vous mixez 15s vit 2-3.

 

BOUCHONS-AU-JAMBON-ET-GRUYERE.gif

 

Ensuite vous rajoutez la farine, la levure, le lait et l'huile tiédi au MO. Mixez 20s vit 3 jusqu'à ce que votre pâte soit bien homogène.

 
3. Dans chaque empreinte de moule à bouchée, mettre un morceau de jambon blanc et un peu de gruyère râpé. Recouvrir de la pâte. Enfourner pour 20 à 25 minutes. Pour ma seconde plaque j'ai mixé le jambon c'est plus simple.

 

BOUCHONS-AU-JAMBON-ET-GRUYERE--2-.gif

 
NB : variante possible de cette recette : à la pâte, ajouter une cuillerée à café de pâte de curry, et dans les empreintes, garnir de thon émietté. 



Personnellement, j'ai une plaque de 48 bouchées et j'arrive largement à les faire, il me reste même encore un peu de préparation pour en faire une dizaine en plus 

 

 

BOUCHONS-AU-JAMBON-ET-GRUYERE--3-.gif

 


A toutes celles et ceux qui voudront le faire, c'est assez simple et super bon (et assez rapide à faire pour un apéro de dernière minute)

 

Je vous souhaite une bonne fin de soirée, je vous retrouve bien vite pour une nouvelle recette :

Gougères au thermomix    

 

 

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Bisous de Gigi

 

 

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commentaires

polyanta 27/04/2013 22:56


Tu as dû bien te régaler avec ces petites bouchées !


Bisous Gigig

gigidu5444 01/05/2013 22:43



non je ne les ai pas goûtées !!! je te dirai ça après notre fête.


Big bisous



bibiedel 26/04/2013 22:16


bonsoir


merci beaucoup


bon week end bisous

gigidu5444 28/04/2013 22:44



merci bibiedel, prochaine recette demain


Bon début de semaine, à bientôt



Hélène (Cannes) 25/04/2013 18:23


Bonne idée. Cela fait plusieurs fois que j'hésite à investir dans un entonnoir de la sorte. Je vais peut-être finir par succomber ! ;o)


Bonne soirée


Hélène

gigidu5444 25/04/2013 22:54



Ca fait un moment que j'en ai fait l'acquisition, je reconnais que je ne m'en sers pas beaucoup mail pour mes bouchées il m'a bien rendu service et heureusement car ce n'est pas facile de remplir
les petites empreintes.


Bonne soirée également Hélène, à bientôt


Gigi



kougelhopfetchocolat 25/04/2013 16:26


trop bon pour les bouchons extra pour l'apéro

gigidu5444 25/04/2013 22:55



oui ces petites bouchées passent bien pour un apéro dînatoire. Bonne soirée, à bientôt



marie 25/04/2013 07:02


En fait ,ce sont des cakes salés ,et ça aussi chez nous ils en raffolent et encore le mot est faible , nous dirons "accroc" Mais , pour les congeler tu fais comment ?


Et quand tu les ressors tu réchauffes mas sont -ils pareils ? Ce serait sympa que tu nous expliques ce principe , car perso je n'ose pas le faire et je suis bien certaine que je ne suis pas la
seule.


Belle journée sous le soleil dans laBelgique et espérant qu'il en est de même pour toi !!!!!!!!!!!!


gros gros bisou

gigidu5444 25/04/2013 23:07



Alors pour les congeler, je les mets dans un sac congélation une fois cuits, lorsque tu en as besoin, tu les sors à l'avance du congèlateur, ça décongèle vite et tu les sers tel quel, c'est comme
tu venais de les faire, tu peux les réchauffer très doucement, 5 mns au four.


Je vais congeler tous mes bouchées apéritives que je prépare pour le 11 mai, aujourd'hui j'ai mis des gougères, j'en ai fait une cinquantaine. Tu peux congeler ce que tu prépares et les
réchauffer un petit peu au moment de les servir.


Tu peux regarder sur internet en posant ta question, tu auras des réponses sur des sites.


Voili voilou, demain je fais les olivettes de marseille et des saucisses apéritives feuilletées qui se congèlent très bien.


Aujourd'hui nous avons eu un temps superbe, une journée d'été, demain ne sera pas pareil apparemment enfin on verra bien, j'ai fait une bonne marche de 1h30 cet après midi et j'avais bien chaud.


Je t'embrasse bien fort, à bientôt, tu vas avoir de la lecture demain matin, hi hi hi !!!  


 


Bonne journée


Gigi


 


 



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