Bonsoir à tous,
Nous sommes le dernier jour de l'année que nous passons sous la grisaille, je ne suis pas encore dans les préparatifs de l'ultime repas de 2011, je viens vous donner encore une nouvelle recette de petits gâteaux, des bretzels sablés, mon amie Catherine m'avait prêté son emporte pièce qui est très pratique car il a un poussoir. Lorsque j'ai vu cette recette chez Hanane " Recettes by Hanane " j'ai voulu la tester de suite. hanane possède une boutique, elle vend du matèriel culinaire, je vous donne le lien du blog de Hanane et vous aurez le lien de sa boutique par le biais de son blog :
http://www.recetteshanane.com/
150 grs de beurre mou
100 grs de sucre glace
une pincée de sel
1 oeuf
220 grs de farine
30 grs de maïzena
30 grs de poudre d'amandes ou de noisettes
200 grs de chocolat au lait (ou noir)
5 cl de crème liquide
des amandes effilées
Travaillez le beurre avec le sucre glace et une pincée de sel, ajoutez l'oeuf et continuer à mélanger pour obtenir un mélange homogène.J'ai fait ma pâte avec Momix : mixer 30s vit2-3.
Ajoutez ensuite la farine, la maïzena et la poudre d'amandes ou de noisettes, remixer de nouveau.
Laissez reposer la pâte (assez collante) au minimum 1h30 au frais.
Etalez la pâte à l'aide d'un rouleau pâtissier, parsemez d'amandes effilées puis repasser une fois le rouleau pour faire adhérer les amandes effilées à la pâte.
Découpez la pâte avec l'emporte pièces bretzels, placez les sur une plaque puis mettre à cuire pendant 12 minutes à 180°.
Préparer ensuite la ganache, faire chauffer la crème puis y faire fondre le chocolat, plonger les bretzels un par un dans la ganache et placer sur une grille jusqu'à ce que la ganache sèche.
Ces bretzels peuvent être conservés au frais ou à température ambiante dans une boîte hermétique.
Très bon ces bretzels, les collègues de Mr Riri se sont bien régalés, j'en ai apporté à mes loirirs créatifs pour le café, ils ont été appréciés également et pour tout vous dire il m'en reste encore un peu dans ma boîte à gâteaux, he oui je ne peux pas tout manger sinon les kilos s'installent.
Merci Hanane pour cette recette, je viens d'ailleurs de commander cet emporte pièce pour en refaire d'autres.
Je vais vous souhaiter une très bonne fin d'année, un bon réveillon de la St Sylvestre et je vous retrouve en 2012 pour de nouvelles recettes gourmandes.
Bisous de Gigi
Source : chezcoccinelle.centerblog.net sur centerblog.
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