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2011-12-31T15:37:00+01:00

Bretzels sablés enrobés au chocolat

Publié par gigidu5444

 

bretzels sablés enrobés de chocolat

 

 

Bonsoir à tous,

 

Nous sommes le dernier jour de l'année que nous passons sous la grisaille, je ne suis pas encore dans les préparatifs de l'ultime repas de 2011, je viens vous donner encore une nouvelle recette de petits gâteaux, des bretzels sablés, mon amie Catherine m'avait prêté son emporte pièce qui est très pratique car il a un poussoir. Lorsque j'ai vu cette recette chez Hanane " Recettes by Hanane " j'ai voulu la tester de suite. hanane possède une boutique, elle vend du matèriel culinaire, je vous donne le lien du blog de Hanane et vous aurez le lien de sa boutique par le biais de son blog :


Image du Blog mycenes.centerblog.net

 

 

http://www.recetteshanane.com/

 

 


 

Vendeurs-7

 

 

bretzels sablés enrobés de chocolat1

 

150 grs de beurre mou

100 grs de sucre glace

une pincée de sel

1 oeuf

220 grs de farine

30 grs de maïzena

30 grs de poudre d'amandes ou de noisettes

200 grs de chocolat au lait (ou noir)

5 cl de crème liquide

des amandes effilées

 

 

Cuisine-50

 

 

bretzels sablés enrobés de chocolat2

 

Travaillez le beurre avec le sucre glace et une pincée de sel, ajoutez l'oeuf et continuer à mélanger pour obtenir un mélange homogène.J'ai fait ma pâte avec Momix : mixer 30s vit2-3.

 

Ajoutez ensuite la farine, la maïzena et la poudre d'amandes ou de noisettes, remixer de nouveau.

 

bretzels sablés enrobés de chocolat3

 

Laissez reposer la pâte (assez collante) au minimum 1h30 au frais.

 

bretzels sablés enrobés de chocolat4

 

 

  

Etalez la pâte à l'aide d'un rouleau pâtissier, parsemez d'amandes effilées puis repasser une fois le rouleau pour faire adhérer les amandes effilées à la pâte.

 


bretzels sablés enrobés de chocolat5bretzels sablés enrobés de chocolat7bretzels sablés enrobés de chocolat6

 

 

 

Découpez la pâte avec l'emporte pièces bretzels, placez les sur une plaque  puis mettre à cuire pendant 12 minutes à 180°.

 

bretzels sablés enrobés de chocolat9

 

Préparer ensuite la ganache, faire chauffer la crème puis y faire fondre le chocolat, plonger les bretzels un par un dans la ganache et placer sur une grille jusqu'à ce que la ganache sèche.

 

bretzels sablés enrobés de chocolat8bretzels sablés enrobés de chocolat10

 

Ces bretzels peuvent être conservés au frais ou à température ambiante dans une boîte hermétique.

 

Très bon ces bretzels, les collègues de Mr Riri se sont bien régalés, j'en ai apporté à mes loirirs créatifs pour le café,  ils ont été appréciés également et pour tout vous dire il m'en reste encore un peu dans ma boîte à gâteaux, he oui je ne peux pas tout manger sinon les kilos s'installent.

 

Merci Hanane pour cette recette, je viens d'ailleurs de commander cet emporte pièce pour en refaire d'autres.

 

Je vais vous souhaiter une très bonne fin d'année, un bon réveillon de la St Sylvestre et je vous retrouve en 2012 pour de nouvelles recettes gourmandes.

 

Bisous de Gigi

 

 


Image du Blog chezcoccinelle.centerblog.net
Source : chezcoccinelle.centerblog.net sur centerblog.

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