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2011-08-13T09:58:00+02:00

Brioche

Publié par gigidu5444

Image du Blog sorayalni.centerblog.net

 

Bonjour tout le monde,

 

Vous allez bien en ce début de grand week end du 15 août, en Lorraine nous avons un peu de soleil, il a plu cette nuit, le soleil fait de timides apparitions, le ciel est encore bien chargé, j'ai tenté de mettre mon linge à sécher, je surveille le ciel de près c'est sûr !

 

Aujourd'hui je vais vous donner une recette de brioche délicieuse que j'ai piochée dans le blog " la cuillère magique " rapide à faire car la pâte a été pétrie par Momix, après il y a les temps de levage, je l'ai faite un soir à 19h, j'ai pétri mon pâton, j'ai laissé lever une heure dans le four à 50°, ensuite j'ai façonné mon pâton en tresse, en brioche à tête, suivant l'humeur du jour et j'ai de nouveau laissé lever une heure et je l'ai cuite au four 20 minutes à 180°.

 

Je l'avais réalisée chez nos amis Monique et Claude, étant donné qu'il faisait beau, j'ai laissé monter ma pâte au soleil et alors la chaleur a fait son oeuvre, la pâte a doublé de volume, c'était incroyable ! De plus la mie étant bien aérée la brioche était super bonne, tout le monde s'est régalé et il a même fallu que j'en refasse une autre, les gourmands !!!

 

Vous pouvez pétrir la pâte dans votre robot bien sûr ou avec vos petites mimines si vous n'avez pas de robot.

 

Je vous mets le lien du très joli blog de Luthine qui est une mine de recettes :

 

http://lacuilleremagique.over-blog.com/

 

Voici la recette:

 

Ingrédients :

 

65 grs de sucre glace fait Momix bien sûr

80 grs de lait

2 oeufs

1 càc 1/2 de levure sèche de boulanger

335 grs de farine

60 grs de beurre

1 pincée de sel

 

Préparation :

 

Dans le bol de Momix, vous mettez le sucre, le lait, les oeufs et la levure et vous programmez 3 mns/37°/vitesse2. (vous mixer dans votre robot et vous chauffez dans une casserole quelques minutes, vous remettez le tout dans votre robot).


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A la sonnerie, ajouter la farine et programmer 4mns/fonction pétrin

 

Ajouter le beurre et le sel et vous programmez 5 mns/fonction pétrin.


 2011-08-11 20.06.41

 

Sortez le pâton et mettez le dans un saladier, couvrez et faîtes doubler la pâte de volume.


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Une fois votre pâte levée, façonnez le selon votre envie, j'en ai fait une tresse et une autre fois une boule.


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Laissez lever encore environ 1 heure au chaud à l'abri des courants d'air.

 

Préchauffez votre four à 180°.

 

Avant d'enfourner, badigeonnez de lait et parsemer de sucre perlé si vous en avez. Cuisson 20 minutes.


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Voici le résultat ! Elle n'est pas belle cette brioche ?


2011-08-12 09.52.04 

 

Passez un agréable week end, profitez bien de ce week end prolongé.

 

Je vous retrouve bien vite pour une nouvelle recette gourmande.

 

Bisous de Gigi 

 

Image du Blog bleuchalou.centerblog.net

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commentaires

Michelle 13/08/2011 18:04


superbe brioche, j'en prends une trancehe pour mon petit déjeuner de demain matin. bon week end


gigidu5444 14/08/2011 16:22



Merci Michelle, alors elle était bonne cette brioche, moi je déjeune avec et je mets de la confiture d'abricots dessus, hummmm quel délice !


Bon dimanche et à bientôt


Bisous de Gigi



melayers evelyne 13/08/2011 14:50


super belle ta brioche un délice avec une bonne cxonfiture maison miamiam!!!! bisousss ma belle un bon week end


gigidu5444 14/08/2011 16:23



Merci Evelyne, oui je mets de la confiture maison dessus pour le ptit déj, c'est de l'abricot en ce moment.


Bon week end aussi et à bientôt


Bisous de Gigi



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