J'espère que vous allez bien en ce début de semaine, un peu frisquet encore, nous n'avons pas eu de pluie c'est déjà ça mais la météo annonce un peu de neige mercredi, c'est l'hiver !!!
Assez bavardé, je vais vous donner une recette de brioche que j'ai trouvée sur le blog " la cuisine de smarties", j'ai cuit cette brioche dans mon moule fleur et j'ai préparé la pâte avec Momix, c'est facile et rapide. Si vous n'avez pas la chance de posséder ce robot magique, vous pouvez faire votre pâte dans votre MAP ou à la main tout simplement.
Je vous mets le lien de ce blog ci-dessous :
http://1smarties.canalblog.com/archives/2010/11/index.html
500 grs de farine
100 grs de sucre
5 grs de sel
1 sachet de levure de boulanger déshydratée (2càc)
1 oeuf + 260 grs de lait tiède (soit 300grs au total)
80 grs de beurre froid en cubes
Dans le bol, mettre la farine, le sel, le sucre, la levure, l'oeuf et le lait.
Fonction pétrin pendant 1 à 2 minutes.
Ajouter le beurre froid et mettre fonction pétrin 5 à 6 mns.
Couvrir et laisser lever 45 minutes.
Peser le pâton et diviser en 8 parts égales (environ 130-140 grs chacune)
Bouler et placer dans le moule fleur à l'extrémité de chaque pétale ou dans un autre moule bien sûr.
Couvrir et laisser lever environ 1 heure.
dorer à l'oeuf et enfourner environ 30 minutes à 170°.
Il faut bien surveiller car la cuisson va vite, la preuve, la mienne a pris un coup de chaud mais elle était très bonne.
On peut rajouter des pépites de chocolat, 1 càc de fleur d'oranger si on aime.
Servez vous !!!
Cette recette a été trouvée par Smarties qui l'a adaptée au thermomix. Merci pour cette bonne recette.
Je vous souhaite une belle journée et je vous retrouve très vite pour une nouvelle recette gourmande.
Bisous de Gigi
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