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2011-01-25T08:00:00+01:00

Brioche fleur thermomix

Publié par gigidu5444

Photobucket - Video and Image Hosting

 

J'espère que vous allez bien en ce début de semaine, un peu frisquet encore, nous n'avons pas eu de pluie c'est déjà ça mais la météo annonce un peu de neige mercredi, c'est l'hiver !!!

 

Assez bavardé, je vais vous donner une recette de brioche que j'ai trouvée sur le blog " la cuisine de smarties", j'ai cuit cette brioche dans mon moule fleur et j'ai préparé la pâte avec Momix, c'est facile et rapide. Si vous n'avez pas la chance de posséder ce robot magique, vous pouvez faire votre pâte dans votre MAP ou à la main tout simplement.

 

Je vous mets le lien de ce blog ci-dessous :

 

http://1smarties.canalblog.com/archives/2010/11/index.html

 

 

PICT0818 

 

 

 

500 grs de farine

100 grs de sucre

5 grs de sel

1 sachet de levure de boulanger déshydratée (2càc)

1 oeuf + 260 grs de lait tiède (soit 300grs au total)

80 grs de beurre froid en cubes

 

 

 

Dans le bol, mettre la farine, le sel, le sucre, la levure, l'oeuf et le lait.

 

Fonction pétrin pendant 1 à 2 minutes.

 

Ajouter le beurre froid et mettre fonction pétrin 5 à 6 mns.

 

Couvrir et laisser lever 45 minutes.

 

Peser le pâton et diviser en 8 parts égales (environ 130-140 grs chacune)

 

PICT0809.JPGPICT0813

 

Bouler et placer dans le moule fleur à l'extrémité de chaque pétale ou dans un autre moule bien sûr.

 

Couvrir et laisser lever environ 1 heure.

 

dorer à l'oeuf et enfourner environ 30 minutes à 170°.

 

PICT0814PICT0815

 

Il faut bien surveiller car la cuisson va vite, la preuve, la mienne a pris un coup de chaud mais elle était très bonne.

 

On peut rajouter des pépites de chocolat, 1 càc de fleur d'oranger si on aime.

 

PICT0817 

 

Servez vous !!!

 

Cette recette a été trouvée par Smarties qui l'a adaptée au thermomix. Merci pour cette bonne recette.

 

Je vous souhaite une belle journée et je vous retrouve très vite pour une nouvelle recette gourmande.

 

Bisous de Gigi

 

 

 

 

Voir les commentaires

commentaires

Minoux 25/01/2011 20:38


hum vous avez du vous régaler !
bonne soirée
minoux


gigidu5444 25/01/2011 21:55



Malgrè sa couleur bien bronzée, elle était très bonne et je me suis bien régalée, mon mari ne mange pas de brioche, alors losque je fais une brioche, je la coupe en tranches et je la congèle par
3 tranches et j'en ai toujours pour le ptit déj avec de la confiture maison, un délice.


A bientôt et bonne soirée


Gigi



polyanta 25/01/2011 18:45


J'aime bien le "coup de chaud" :O)
Bisous


gigidu5444 25/01/2011 21:57



C'est rien de le dire mais elle était très bonne, je n'ai pas un très bon four, j'ai hâte d'avoir une belle cuisine tout équipée, ça va se faire dans l'année.


Bonne soirée et à bientôt


Gigi



françoise 25/01/2011 17:48


bonjour Gigi! cette recette met l'eau à la bouche, je la met en route tout de suite pour le petit déj de demain! par contre j'ai un souci je n'arrive pas à m'inscrire pour recevoir votre
newsletter.


gigidu5444 25/01/2011 22:02



Ca va être une ptit déj de roi avec cette brioche surtout avec de la confiture maison, le top du top. En ce qui concerne l'inscription à la newsletter, vous n'arrivez pas à confirmer
l'inscription ? dans ce cas il faut faire un copier de la confirmation dans votre message et la coller dans le bandeau tout en haut de votre écran, j'espère que ça vous aura aidée.


 


Bonne soirée et à bientôt


Gigi



Michelle 25/01/2011 09:20


une belle brioche, j'en salive. bonne journée


gigidu5444 25/01/2011 22:02



Il ne faut pas hésiter, il faut la faire, vous m'en direz des nouvelles.


Bonne soirée et à bientôt


Gigi



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