Bonjour et bon dimanche de Pâques,
Nous sommes dimanche jour de Pâques et également jour de la publication de la recette choisie sur le blog qui m'a été désigné lors du tirage pour la ronde des blogs organisé par MlleBanane et Sorcilil.
Pour cette ronde # 36 je devais choisir une recette chez Kouky
C'est Justine-cuisine qui devait choisir une recette dans ma cuisine.
http://www.justine-cuisine.com/
Mon choix a été très difficile, j'ai repéré quelques recettes qui me plaisaient mais il a fallu choisir, finalement j'ai décidé de réaliser ses brioches diamant. Kouky a un joli blog que j'ai découvert avec ses bonnes recettes, j'en ai repéré quelques unes que j'ai mis dans mon cahier virtuel.
Je vous mets sa recette en copié-collé, j'ai utilisé Momix pour confectionner ma pâte à brioche.
Ingrédients
- 300 g de farine
- 50 g de sucre semoule
- 10 g de levure fraîche de boulanger (1 c à s de levure sèche instantanée)
- 13 cl de lait tiède
- 80 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/4 cuillère à café de sel
Dorure:
- 1 oeuf et graines de lin
Marche à suivre
- Mettre tous les ingrédients secs ( farine,levure sèche sucre, sel, sucre vanillé ) dans le bol du pétrin et bien mélanger. avec Momix :
25s vit 3-4.
- Ajouter l’oeuf battu, mouiller de lait tiède et pétrir. Avec Momix :
2 mns fonction pétrin.
- Lorsque le liquide est absorbé par la farine, ajouter le beurre coupé en dés. Avec Momix : 2 mns env fontion pétrin.
- Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène. Si elle est encore un peu collante , il n’y a pas de problème.
- Couvrir d’un film en plastique alimentaire et laisser reposer à l’abri des courants d’air jusqu’à doubler de volume (selon les saisons,environ 1h30).
- Couper le pâton en 8 boules égales.
- Etaler finement les boules en forme ovale sur un plan de travail fariné . J’ai légérement saupoudré de sucre roux
- Faire de incisions en biais sur chaque ovale de pâte
-Rouler en commençant par la partie la plus large afin d’obtenir un long boudin
-Rouler le boudin pour former un escargot
- Mettre les escargots sur une plaque recouverte de papier cuisson .Laissez lever pendant 1h ( ou selon la saison).
-Préchauffer le four à 180°C.
- Badigeonner les briochettes d’ oeuf battu. Saupoudrer de sucre en grains.( graines de lin pour moi)
- Enfourner et laisser cuire pendant 15 à 20 min selon votre four
-Laisser refroidir sur grille
Maintenant allons vite voir ce que Justine-cuisine a trouvé de bon à faire dans ma cuisine.
Passez un bon dimanche de Pâques en famille, un bon week end, je vous retrouve bien vite pour une nouvelle recette gourmande.
Bisous de Gigi
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