Bonjour à tous,
Aujourd'hui c'est mardi gras, c'est le jour traditionnel du carnaval, des crêpes et des beignets. J'ai donc cherché une recette de beignets comme je les aime, c'est à dire moelleux à souhait et j'ai trouvé une recette sur le site " Marmiton ", que de recettes sur ce site, on a que l'embarras du choix, je vous mets le lien :
Voici la recette :
Préparation : 15 mns
Cuisson : 30-40 mns
Pour environ 50 pièces :
400 grs de farine
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
60 grs de beurre
25 cl de lait
3 càs de fleur d'oranger
huile pour friture
sucre glace pour la déco

Mettre dans un saladier la farine, la levure, les sucres, les oeufs et la fleur d'oranger.
( j'ai préparé la pâte avec Momix, en quelques minutes la pâte était prête)
Mélanger grossièrement avec une spatule en bois.
Pendant ce temps, mettre à fondre le beurre et le lait.
Mélanger le beurre-lait à la préparation précédente, d'abord à la spatule puis à la main.
Ne pas hésiter à rajouter de la farine jusqu'à obtenir une pâte qui ne colle plus.
Vous pouvez, soit laisser reposer la pâte, soit l'étaler directement sur un plan de travail bien fariné.
Important :
Si vous voulez des bugnes bien moelleuses (c'est là que réside mon secret de fabrication), laisser une épaisseur de pâte de 5 mms.
Une fois étalée, découper des bandes ou des petits losanges.
Faire une entaille au centre afin qu'elles puissent bien gonfler à la cuisson.
Attention à ne pas faire trop cuire, ça va vite.
C'est meilleur encore un peu blanc.
Une fois cuites, sortir les bugnes de l'huile chaude, les poser un instant sur un sopalin, puis dans un plat de service.
Saupoudrez généreusement de sucre glace. Vous en voulez un, servez vous ?
Ah là là quel délice, c'est trop bon mais attention aux kilos, à manger avec modération !!!
Passez une bonne soirée et à très bientôt
Bisous de Gigi
commentaires
josette 09/03/2011 20:09
gigidu5444 09/03/2011 22:36
sagweste 09/03/2011 07:55
gigidu5444 09/03/2011 22:36
josette 08/03/2011 20:38
gigidu5444 08/03/2011 21:54