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2011-03-08T19:00:00+01:00

Bugnes moelleuses

Publié par gigidu5444

 

 

 

 

w0224

 

 

Bonjour à tous,

 

Aujourd'hui c'est mardi gras, c'est le jour traditionnel du carnaval, des crêpes et des beignets. J'ai donc cherché une recette de beignets comme je les aime, c'est à dire moelleux à souhait et j'ai trouvé une recette sur le site " Marmiton ", que de recettes sur ce site, on a que l'embarras du choix, je vous mets le lien :

 

http://www.marmiton.org/

 

 

Voici la recette :

 

Préparation : 15 mns

Cuisson : 30-40 mns

 

 

 

Pour environ 50 pièces :

 

 

2011-03-06-17.36.20.jpg

 

 

400 grs de farine

3 oeufs

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

60 grs de beurre

25 cl de lait

3 càs de fleur d'oranger

huile pour friture

sucre glace pour la déco

 

 

 

 

 

2011-03-06-19.15.23.jpg

 

 

Mettre dans un saladier la farine, la levure, les sucres, les oeufs et la fleur d'oranger.

( j'ai préparé la pâte avec Momix, en quelques minutes la pâte était prête)

 

Mélanger grossièrement avec une spatule en bois.

 

Pendant ce temps, mettre à fondre le beurre et le lait.

 

Mélanger le beurre-lait à la préparation précédente, d'abord à la spatule puis à la main.

 

Ne pas hésiter à rajouter de la farine jusqu'à obtenir une pâte qui ne colle plus.

 

 2011-03-06-21.21.17.jpg

 

Vous pouvez, soit laisser reposer la pâte, soit l'étaler directement sur un plan de travail bien fariné.

 

Important :

 

Si vous voulez des bugnes bien moelleuses (c'est là que réside mon secret de fabrication), laisser une épaisseur de pâte de 5 mms.

 

Une fois étalée, découper des bandes ou des petits losanges.

 

Faire une entaille au centre afin qu'elles puissent bien gonfler à la cuisson.

 

 

2011-03-06 21.22.25  2011-03-06 21.28.38

 

Attention à ne pas faire trop cuire, ça va vite.

 

C'est meilleur encore un peu blanc.

2011-03-06 22.12.20 

Une fois cuites, sortir les bugnes de l'huile chaude, les poser un instant sur un sopalin, puis dans un plat de service.

 

 

2011-03-06 22.12.42 

 

Saupoudrez généreusement de sucre glace.  Vous en voulez un, servez vous ?

 

Ah là là quel délice, c'est trop bon mais attention aux kilos, à manger avec modération !!!

 

Passez une bonne soirée et à très bientôt

 

Bisous de Gigi

 

 

 

 

 

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commentaires

josette 09/03/2011 20:09


bonsoir,juste un petit coucou en passent.bonne soirée bisous


gigidu5444 09/03/2011 22:36



Merci Josette, une bonne soirée également, c'est gentil.


A bientôt, bisous


Gigi



sagweste 09/03/2011 07:55


arghh des bugnes!! pour mon regime j'ai evité les beignets hier ;))
bisou
sag


gigidu5444 09/03/2011 22:36



hé oui Sag, moi je n'ai pas résisté alors que j'ai du poids à perdre, j'en ai fait 2 fois en plus mais j'en ai emmené au bureau pour mes collègues et là ça a été la rasia en quelques minutes.


Bonne soirée


Bisous de Gigi



josette 08/03/2011 20:38


quelle belle assiette,ils doivent etre délicieux bonne soirée bisous


gigidu5444 08/03/2011 21:54



c'était très bon en effet, les beignets se mangent sans faim, d'ailleurs j'en ai fait un gros plat pour mes collègues et en 10 mns, il n'y en avait plus. Les beignets ont toujours beaucoup de
succès.


bonne soirée et à bientôt


Bisous de Gigi



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