Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2012-06-11T12:18:00+02:00

Caramel liquide (recette tupperware)

Publié par gigidu5444

 

 

 

CARAMEL-LIQUIDE-TUPPERWARE--2-.gif

 

 

 

Bonjour et bon début de semaine.

 

J'espère que vous avez passé un bon week end, pour nous le samedi a été tranquille, travaux dans le jardin, dimanche après avoir été vôter nous sommes allés au cinéma voir Promethéus qui est sorti le 30 mai, Mr Riri adore ce genre de film avec beaucoup d'actions, d'effets spéciaux, nous l'avons regardé en version normale mais il passe également en version 3D. C'est un film magnifiquement tourné, je n'aime pas trop ce genre de film mais bon les 2 heures sont passées très vite car on est bien pris dans l'action de ce film. En tout cas Mr Riri a été ravi de voir ce film.

 

o6h0dp65


Je passe maintenant à la recette du jour, hier matin je voulais réaliser les crèmes au caramel de Steph mais voilà je n'avais plus beaucoup de caramel, qu'à cela ne tienne, je me suis dit je vais essayer le caramel liquide de chez tupperware qui ne durcit pas et là je n'ai pas été déçue.


Je suis allée chercher la recette chez Hitomi qui a un magnifique blog, regardez plutôt :

 

http://chocoaddict.over-blog.com/

 

je vous mets sa recette en copié-collé :

 

 

Vendeurs-7

 

 500ml de sucre

125ml d'eau

1cs de vinaigre blanc

250ml d'eau

 

 

 

Cuisine-50

 


Faire un caramel avec le sucre, les 125ml d'eau et le vinaigre blanc (ça peut prendre assez longtemps, mais attention, quand il commence à se colorer ça va très vite).

 

Pendant ce temps, faire bouillir les 250ml d'eau.

 

Quand le caramel est roux, ajouter l'eau bouillante (attention option manches longues et gant de cuisine) petit à petit et prolonger la cuisson d'une minute.

 

Transvaser dans le shaker et conserver dans un placard, je l'ai mis au frigo où il va se concerver 2 mois.

 

CARAMEL-LIQUIDE-TUPPERWARE.gif


 

Merci Hitomi pour cette recette, je ferai toujours mon caramel de cette manière car franchement il a la même texture du caramel du commerce et c'est moi qui l'ai fait.

 

J'ai fait mes crèmes au caramel de Steph hier soir dans ma multi délices, je vous mettrai la recette demain.

 

Je vous souhaite une bonne journée et je vous retrouve bien vite pour la recette des crèmes au caramel.

 

ff62a7a3

Bisous de Gigi

 

en-bas

 

 

 

 

Qui sera le 300ème abonné à mon blog !!!


Nouvel objectif, atteindre les 300 inscriptions, plus que


34 adhésions


à mon blog pour recevoir un petit cadeau de bienvenue.

 

90cbd64e


 

Une idée pour compléter ma collection de cartes postales recettes, vous qui visitez mon blog ce serait  sympa si vous pouviez  m’envoyer une carte postale recette de votre pays ou région, je réaliserais cette recette que je publierais sur mon blog,je vous donne mon adresse :


Ghislaine Frappin

Lotissement haut de pesse

50 rue jean godefroy

54230 Neuves Maisons


Vous pouvez me la faire parvenir sur mon adresse mail également si vous préférez, à droite sur mon blog


Un grand merci

 



Image du Blog poupounetty.centerblog.net
Source : poupounetty.centerblog.net sur centerblog.

Voir les commentaires

commentaires

Nicole GERARD 26/06/2012 15:02


bonjour Gigi,


non je n'habite plus la région, j'étais originaire de Pulligny. J'y retourne de temps en temps mais comme mes parents sont décédés ce n'est plus pareil, plus de maison de famille enfin c'est la
vie - depuis 30 ans moi aussi j'habite les Vosges secteur entre Mirecourt et Neufchâteau, ce n'est pas loin - et je suis une adepte des recettes Tupperware, je n'achète plus beaucoup car je n'ai
plus de place et j'ai quasiment toute la collection, mais j'aime pratiquer les anciennes recettes, je viens de retrouver justement"nos recettes irresistibles" avec la crème Danette etc si tu as
besoin de renseignement je pourrai peut-être t'aider à + bisous

gigidu5444 26/06/2012 19:40



Bonjour Nicole,


C'est comme moi, je suis originaire de val et chatillon où j'ai passé mon enfance, mes parents sont décédés également, la maison a été vendue, nous retournons au village pour aller au cimetière
et nous passons devant notre ancienne maison, c'est toujours un pincement au coeur à chaque fois. Je suis bien équipée aussi en ustensiles tupperware, flexipan, j'ai un placard rempli et des bacs
en plastique en dessous du lit de la chambre d'amis, plus de place non plus.


Je suis toujours preneuse de recettes tupperware, tu peux me les envoyer et je les testerai, je les mettrai sur mon blog, au fait as tu réussi à t'inscrire à ma newsletter sinon donne moi ton
adresse et je le fais, tu n'auras plus qu'à confirmer.


je te souhaite une belle fin de journée, il fait lourd en ce moment sur neuves maisons.


bisous et à bientôt


Gigi



GERARD Nicole 25/06/2012 17:59


bonjour,


je connais cette recette depuis au moins 30 ans, mon mari n'est pas fan de caramel alors maintenant quand je fais un dessert où il y en a je passe mon shaker et tout le monde se sert à sa guise
(c'était même un verse doux que ça s'appelait à l'époque)


je voudrais bien m'inscrire à la newletter mais je n'ai pas trouvé d'emplacement pour le faire,


on se connait peut-être car je suis native e votre région et je suis allée au collège Jacques-Callot et au LEP de Pont-st Vincent


à +


 

gigidu5444 25/06/2012 21:39



Bonjour Nicole,


Ce caramel est super, il ne se solidifie pas et se garde 2 mois au frigo dans son shaker.


Pour vous inscrire à ma newsletter, il suffit de mettre votre adresse mail dans la case "inscrivez vous à la newsletter" sur votre droite dasn la rubrique " venez me suivre sur mon blog " et
ensuite vous recevez un mail de confirmation et vous devez cliquez sur "je valide mon inscription", si vous n'y arrivez pas vous me donnez votre adresse et je vous l'enregistrer.


Je ne suis pas native de neuves maisons, nous y habitons depuis 30 ans, vous n'habitez plus dans la région néodomienne ?


Je vous souhaite une bonne soirée et à bientôt au travers de mon blog.


Gigi



michèle22 15/06/2012 10:08


bonjour Gigi,


J'espère que tu vas bien ainsi que tout ton petit monde. La date à laquelle je me suis inscrite la première fois, je ne m'en souviens plus . Je crois que c'était avant d'arriver à la 200ème
inscrite sur ton blog. Et Mercredi je me suis réinscrite. Si je n'avais plus tes recettes c'est certainement en raison des soucis avec OB, mais tout va finir par s'arranger. Nous aussi nous avons
un temps d'automme, on a du mal à croire que l'été est pour la semaine prochaine...mais bon il va peut être finir par arriver. Je te souhaite une bonne journée. Gros bisous

gigidu5444 15/06/2012 12:15



Bonjour michèle,


Il y a vraiment un soucis avec nos abonnés, je me suis inscrite avec mon adresse gmail sur mon blog et je ne recevais pas mes recettes, mystère !!!


Mercredi j'ai eu l'idée d'aller vois les spam et miracle j'ai retrouvé tous les mails qui avaient envoyés de mon blog ainsi que des mails de certains blogs que je ne recevais plus.


Je te conseillerais de regarder aussi dans la liste des spams et de les renvoyer dans ta boite de réception normale.


Je vais regarder si ton inscription est bien enregistrée dans ma liste, je te dirais ce qu'il en est.


Vivement l'été, marre de ce temps de froid, pluie, vent, une fête est prévue dans notre ville dimanche après midi avec des énormes dragons que nous avons peints, j'espère que le temps ne sera pas
à la pluie.


Bon après midi et à très bientôt, plein de bisous


Gigi



Carine 14/06/2012 10:03


Il est vraiment magnifique ton caramel !

gigidu5444 14/06/2012 15:30



pour une première je ne suis pas mécontente de moi.



michèle22 13/06/2012 18:47


Un délice ce caramel et  c'est tellement plus agréable  de le faire soit même.


PS j'étais inquiète , je ne recevais plus  depuis dimanche l'annonce d'un nouveau sujet sur ton blog. Je suis donc allée faire une visite sur ton blog et , j'ai vu que tu avais posté comme
d'hab une recette par jour,  alors je me suis réinscrite, il y a certainement eu "un bug"   Bonne soirée Gigi


 


Michèle22

gigidu5444 13/06/2012 19:49



je me disais bien aussi, je n'ai plus de messages de michèle, elle ne doit pas recevoir mes recettes,  oui il y a souci avec OB en ce moment, j'ai des inscriptions qui doivent disparaître,
j'ai écrit à OB ce matin et j'ai vu pas mal de réclamations à ce sujet. Même moi je ne reçois pas lsur mon adresse Gmail les articles que je publie, je patiente, ça va s'arranger j'espère.


Nous avons froid aujourd'hui, pluie, vent, on se croirait en automne, quand le soleil va revenir ?


En ce moment je mets une recette par jour, tu t'es réinscrite à quelle date, je vais vérifier si ton mail est bien enregistré.


Bisous et bonne soirée


Gros bisous


Gigi



Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog

Meteo Neuves-Maisons