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2011-01-10T21:11:00+01:00

Carbonade flamande

Publié par gigidu5444

 

 

 

 

Comment vous allez aujourd'hui, nous sommes lundi et c'est dur les lundi, surtout lorsque l'on rentre de vacances et une fois que le lundi est passé la fin de la semaine est vite arrivée, enfin c'est ce que je pense !

 

Je vais vite vous mettre la recette de la carbonade flamande que j'ai réalisée chez belle maman, recette très bonne, gouteuse et en plus avec beaucoup de sauce. Je l'ai servie avec des pommes de terre, on s'est bien régalés, j'ai trouvé cette recette sur le blog de Sagweste, allez y faire un tour, je vous mets le lien, on y trouve beaucoup de recettes basées sur la méthode WW.

 

 

DSCN0122.JPG 

 

 

Ce plat a été cuisiné dans un autocuiseur.

 

 

http://sagweste.over-blog.com/

 

 

 

Pour 4 personnes

 

  DSCN0116

500 grs de paleron

4 oignons

1 càs de vinaigre melfort

1 tranche de pain de campagne

1 càs de moutarde

2 feuilles de laurier

1 branche de thym

poivre

1 cube de boeuf

1 càs d'huile

 

  

 

 

 

 

 

Faire chauffer l'huile dans la cocotte minute

 

DSCN0118 

 

 

Ajouter la viande et faire dorer 1 mn de chaque côté, réserver

 

 

DSCN0117 

 

Verser les oignons émincés en rondelles (attention les yeux)

 

Bien mélanger, baisser le feu et faire fondre 5 mns

 

Ajouter le vinaigre ( je n'ai pas trouvé de vinaigre Melfort à Guérande, alors j'ai mis du vinaigre de citron, ce que j'avais sous la main), le sucre et mélanger 2 mns

 

DSCN0119 

 

Poser la viande sur les oignons

 

Emietter par dessus le cube de boeuf

 

Déposer le laurier et le thym

 

DSCN0120 

 

Tartiner le pain de campagne de moutarde et poser la tranche par dessus

 

Poivrer

 

Verser la bière, fermer la cocotte

 

DSCN0121 

 

Cuire 1h à partir du pschittt, 15 mns avant la fin de la cuisson, ajouter les pommes de terre si vous en mettez.

 

DSCN0123 

 

Voilà c'est prêt.

 

On peut accompagner cette carbonade flamande de pâtes, c'est bon aussi.

 

 

DSCN0124DSCN0125

 

 

 

 

Ca fait envie, non !!! alors n'hésitez pas à faire ce plat complet et laissez moi un commentaire pour donner votre avis.

 

 

Depuis le 1er janvier 10 personnes se sont inscrites à ma newsletter, je les remercie et je remercie toutes les personnes qui me suivent depuis que mon blog est né le

14 janvier 2009, il va donc avoir un an vendredi.

Merci à tous pour votre fidélité.

 

Je vous souhaite une bonne soirée et je vous retrouve bientôt pour une nouvelle recette gourmande.

 

Bisous de Gigi

 

 

 

Voir les commentaires

commentaires

gabrielle 12/01/2011 19:46


une recette que j'ai bien envie de tester


gigidu5444 12/01/2011 22:22



N'hésitez pas Gabie, cette recette est succulente, par contre je viens de mettre votre recette du gratin de blé au collin, très bien pour un soir et légère.


Bonne soirée et à bientôt


Gigi



Minoux 11/01/2011 21:26


ce doit être délicieux !
bonne soirée
minoux


gigidu5444 11/01/2011 22:10



c'était très bon en effet, mon mari et ma belle mère ont apprécié, moi également bien sûr. Bonne soirée et à bientôt.


Gigi



sagweste 10/01/2011 23:02


merci pour le clin d'oeil ;o) je pique ta photo pour une mise à l'honneur ;o)
bisou
sag


gigidu5444 11/01/2011 22:10



Ok et merci encore pour cette succulente recette.


Bisous et bonne soirée


Gigi



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