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2012-02-01T15:25:00+01:00

Cassolette d'escargots

Publié par gigidu5444

 

 

 

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Bonjour à tous,

 

 

BRRRR ! il ne fait pas chaud en ce moment, -4° à 15h30, il fait bon à rester à la maison quand on n'a pas à sortir, c'est par ces temps de frima que j'apprécie d'être en préretraite mais j'ai une pensée malgrè tout pour les personnes qui sont sur les routes, je pense notamment à Mr Riri qui sillonne les routes dans son camion pour livrer ses bouteilles de gaz.

 

J'ai une super nouvelle à vous annoncer, 28 visiteurs se sont abonnés à ma newsletter en janvier pour suivre mon aventure culinaire, j'en suis très heureuse, plus de 7700 personnes sont venues visiter mon blog au mois de janvier. Je vous remercie tous pour votre fidélité, que vous soyez abonné ou visiteurs d'un jour. C'est grâce à vous que mon blog vit de part vos visites et vos commentaires, je compte sur vous !


Un grand merci pour votre fidélité, je vous envoie plein de bisous.

 

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Maintenant je passe à la recette de l'entrée de mon menu hebdomadaire, il s'agit de cassolettes d'escargots que j'avais déjà fait à Noêl et qe j'ai refait dernièrement tellement c'était bon.

 

C'est Aja qui m'a envoyé cette recette et  je la remercie de tout coeur, c'est ma conseillère Thermomix et c'est grâce à Momix que je suis devenue une fine cuisinière.

voici le lien de son blog pour aller y faire un tour :

 

http://la-cuisine-d-aja.over-blog.com/

 

 

Voilà j'y viens à la recette !

 

 

Préparation : 15 mns

Cuisson : 20 mns

 

Ingrédients pour 6 personnes

 

Vendeurs-7

 

 

  Cassolettes d'escargots

 

6 douzaines d'escargots de Bourgogne

1 gousse d'ail

2 échalottes

1 bouquet de persil

100 grs de beurre

noix de muscade

500 grs de champignons de paris

25 cl de vin blanc sec

20 cl de crème fraiche

6 tranches rondes de pain de mie

sel et poivre

 

 

Cuisine-50

 

 

 

Egouttez les escargots

 

Cassolettes d'escargots (3)

 

Peler et hacher menu l'ail, les échalottes et le persil, bien mélanger. Incorporer 80 grs de beurre en petits morceaux. Saler, poivrer et râper un peu de muscade

.

Cassolettes d'escargots (4)


Nettoyer les champignons et les émincer (j'ai mis un bocal de mélange forrestier)


Cassolettes d'escargots (2)

 

Faire fondre le beurre aromatisé dans une sauteuse et y faire cuire les champignons pendant 4 à 5 mns.

Ajouter les escargots et mélanger.

 

Cassolettes d'escargots (6)

 

Verser le vin blanc, remuer et faire mijoter à découvert pendant 8 à 10 mns.

 

 

Cassolettes d'escargots (7)

 

Incorporer la crème fraiche et faire réduire sur feu assez vif pendant 8 mns.

 

Pendant ce temps, faire dorer le pain (préalablement passé au grille pain) dans le reste du beurre.

 

Les égoutter sur du papier absorbant et placer une tranche au fond de chaque cassolette.

 

 

cassolette d escargots

 

Répartir la préparation  d'escargots aux champignons par dessus et servir très chaud.

 

Merci Aja pour cette très bonne recette qui nous a réveillé les papilles.

 

Passez une belle fin de journée et je vous retrouve bien vite pour la suite du menu.

 

Gros bisous de Gigi

 

en-bas

 

 

Nouvel objectif, 200 inscriptions à ma newsletter pour
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Voir les commentaires

commentaires

némo 08/02/2012 21:40


c bien tentant et ca me réchaufferai bien !

gigidu5444 09/02/2012 21:45



Il ne faut pas hésiter, il faut se lancer, tu ne seras pas déçue par cette super cassolette.


A dimanche


Bises et Bonne soirée


Gigi


 



brimbelle 01/02/2012 21:35


humm!j'adore les escargots!!même tempèrature que chez toi ici,il fait déjà - 7,8°!bonne soirée

gigidu5444 02/02/2012 18:33



Merci Brimbelle, que les escargots soient en coquille ou en cassolette, c'est bon sous toutes ces formes de cuisson mais attention de ne pas trop en manger car gare la crise de foie.


Passe une bonne soirée au chaud.


Abientôt


Bisous de Gigi



Catherine 01/02/2012 17:34


Je suis très gourmande et j'adore les escargots, je pense que je vais très bientôt essayer cette recette.

gigidu5444 02/02/2012 18:34



Si tu essaies cette recette, tu m'envoies une photo que je te mettes à l'honneur sur mon blog.


Bisous et bonne soirée


Gigi



melayers.evelyne 01/02/2012 17:19


bravo ma belle il faut dire que on et toujours bien recu chez toi et on mange à l'oeil pleine de bonne choses hihi!!! lol bisous poulette

gigidu5444 02/02/2012 18:38



Depuis que j'ai crée mon blog et que j'ai thermomix, je me suis perfectionnée en cuisine et lorsque je reçois les recettes des autres blogs qui me plaisent, je les teste et je les partage avec
mes abonnés et mes visiteurs. Ca fait longtemps que je n'ai pas fait une de tes recettes, je vais palier à cela très bientôt.


Tu peux venir partager notre table.


Bisous et bonne soirée


Gigi



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