Bonjour tout le monde,
Voici la 6ème recette que j’ai testée et approuvée sur le site
http://www.recettesapprouvees.com/
qui a été réalisé par Carole H, je ne l’ai pas trop bien réussie, il s’agit de chocolats de noel tout simple et pourtant râtés pour moi. Pour cette recette, j’ai inauguré mes plaques à chocolats en silicone.
J’ai utilisé du chocolat noir et blanc à cuire, par contre j’ai pris du chocolat au lait normal qui n’a pas durci dans les moules, ce qui a eu pour conséquences que je ne suis pas arrivée à bien démouler mes chocolats.
Si quelqu’un peut me donner une solution ou me donner une recette facile pour réaliser des petits chocolats, je suis preneuse.
Je passe maintenant à la recette de Carole que je vous mets en
copié-collé.
Temps
Préparation : De 15 à 30 minutes
Cuisson : Moins de 15 minutes
Ingrédients
100gr de chocolat noir
100gr de chocolat au lait
100gr de chocolat blanc
Recette
1 Mettre le chocolat noir en pistole ou cassé en tout petit morceau à fondre au micro onde entre 30sec et 1min
2 Vérifiez que le chocolat fond bien en rémuant
3 Verser votre chocolat fondu dans vos petits moules en silicone à l'aide d'une poche à douille
4 N'en mettre qu'un fond
5 Mettre vos moules quelques minutes au congélateur pour figer le chocolat
6 Renouveller la meme opération avec le chocolat au lait puis le chocolat blanc
7 ( attention le chocolat a tendance à bruler au micro onde!)
8 Démouler vos chocolats au bout de quelques minutes de congelateur et bon appétit
Voilà le résultat !
Passez une bonne fin de journée, je vous retrouve bien vite pour une novelle recette gourmande.
Bisous de Gigi
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