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2012-10-28T15:55:00+01:00

cordon bleu thermomix

Publié par gigidu5444

CORDON-BLEU-THERMOMIX--11-.gif

 

 

Bonjour,

 

 

 

Je vais commencé mon article en souhaitant un très bon anniversaire à ma soeur Sylvie qui fête son anniversaire aujourd'hui,  je luis fais de gros bisous.

 

Je vous propose une recette que j'ai testée et approuvée samedi midi, des cordons bleus, facile à réaliser et c'est tellement bon. Je n'en achète pas dans le commerce mais je pense que c'est meilleur car en plus on sait ce qui'il y a dedans.

 

Je vous mets donc la recette de Virginie M en copiè-collé

Temps

Préparation : Moins de 15 minutes

Cuisson : De 15 à 30 minutes

 

 

Vendeurs-7

Ingrédients

CORDON-BLEU-THERMOMIX.gif


·    500 gr escalopes de poulet

·    100 gr de comté rapé + comté en lamelles pour l'interieur

·    20 gr de farine

·    1 oeuf + 1 oeuf pour paner

·    sel, poivre

·    chapelure

·    2 tranches de jambon

 

 

Cuisine-50

Recette

 

1 Mettre le poulet coupé en morceau , sel, poivre dans le bol du thermomix et mixer 30s/V5

CORDON-BLEU-THERMOMIX--2-.gif  CORDON-BLEU-THERMOMIX--3-.gif

 

 

CORDON-BLEU-THERMOMIX--4-.gif

 

 

2 Ajouter le fromage rapé, la farine et 1 oeuf.

CORDON-BLEU-THERMOMIX--5-.gif

 


3 Mixer le tout 30s/V4

CORDON-BLEU-THERMOMIX--6-.gifCORDON-BLEU-THERMOMIX--7-.gif

 

 

  4 Séparer la préparation en 10 portions

 

 

5 Mouiller les mains et rouler en boule une portion et l’aplatir (comme une escalope )


CORDON-BLEU-THERMOMIX--8-.gif


6 Placer un peu de jambon et un bout de comté fin sur cette escalope


7 Reformer une autre escalope avec une autre portion


8 Souder les deux parties


9 Trempé dans un oeuf battu et la chapelure


CORDON-BLEU-THERMOMIX--10-.gif

 

 

10 Renouveler cette opération avec les autres portions

 

CORDON-BLEU-THERMOMIX--9-.gif

 

 

11 Poser sur une tôle allant au four (pour moi flexipan)


12 FOUR 180° pendant 25 minutes (moins si petites portion)


13 Déguster chaud

 

J'ai réalisé 5 énormes cordons bleus, comme nous sommes que deux, j'en ai mis 3 au congèl. Nous en avons mangé deux, c'est très très bon, je les ai servis avec des petits pois.

Je vous souhaite une bonne fin de week end, de bonnes vacances pour ceux qui ont la chance d'y être et bonne semaine pour ceux qui reprennent le travail.

 

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Bisous de Gigi

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commentaires

béatrice 06/11/2012 17:18


cette recette doit être exellente, juste une petite chose, l'oeuf est à mettre avec la viande ? car il en reste un.


je vais l'essayer ce soir ou demain


a+


béa

gigidu5444 06/11/2012 20:07



Bonsoir béatrice, un oeuf est à mettre avec la viande et l'autre pour faire la panure, si tu réalises la recette envoie moi une photo de ta réalisation, je te mettrai à l'honneur tu me l'envoies
sur mon adresse wanadoo : ghislaine.frappin@wanadoo.fr.


Merci et bonne soirée, bisous 


Gigi



Minoux 29/10/2012 21:44


hum à tester, et hop dans les favoris !


Bonne soirée


Minoux

gigidu5444 29/10/2012 23:24



tu ne seras pas décue Minoux, c'est vraiment bon !


Bisous et bon mardi


Gigi



kougelhopf 29/10/2012 10:19


Rien ne vaut le fait maison.

gigidu5444 29/10/2012 11:14



oui au moins on sait ce qu'on met dedans, c'est terriblement bon.


Bisous et bon lundi


Gigi



Christalie 29/10/2012 07:01


c'est vraiment extra ! et bien meilleur quand c'est fait maison ! merci bon lundi !

gigidu5444 29/10/2012 23:27



c'est bien vrai christalie, le fait maison est bien meilleur, bon mardi



gabrielle 29/10/2012 06:59


elle me tente vraiment ta recette

gigidu5444 29/10/2012 23:28



à faire sans souci, la préparation est un peu longue mais le résultat est là.


Bonne fin de soirée et bon mardi


Bisous



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